Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.6.16

Прогноз на матч Феррер – Села

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Феррера 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Феррер – Дуди Села, Хертогенбос

Во втором раунде травяного турнира в голландском Хертогенбосе сыграют 14-я ракетка мира 34-летний испанец Давид Феррер, и его 31-летний коллега из Израиля Дуди Села, находящийся в мировом табеле о рангах на 68-й позиции. Эти теннисисты играли друг против друга дважды, и пока у них паритет – 1:1. Интересно, что оба матча проходили на открытом харде, и завершались уверенными победами одного из будущих противников со счётом 2:0, причём, проигравшему максимально удавалось набрать лишь три гейма в одном сете.

Давид Феррер настолько опытный спортсмен, что даже на травяных покрытиях успел наиграть достаточное количество матчей, чтобы можно было сказать, что, несмотря на свои грунтовые предпочтения, он и тут мастер, выиграв 41 матч из возможных 59-ти.



Слабовато, как для себя, испанец провёл грунтовую часть сезона, где его лучшим результатом стало попадание в полуфинал турнира в Женеве. Примерно неделю Давид отдыхал после безвольного поражения от Томаша Бердыха – 0:3, в котором ни разу не сумел отобрать у соперника подачу.

«Как и прежде, я утверждаю, что не утратил ничего, что нужно настоящему теннисисту. Я очень мотивирован и голоден к победам, более того, чувствую себя вполне нормально. Не стоит раздувать из нескольких не лучших матчей в моём исполнении какую-то драму – я точно не собираюсь завершать карьеру, и скоро вы сами убедитесь, что я ещё в полном порядке, и буду претендовать на попадание на Итоговый турнир в конце года!

В Париже существовали серьёзные проблемы с погодой и организацией, что, впрочем, не оправдывает моего провала в матче с Бердыхом, хотя моего поражения это тоже никак не оправдывает. Впереди травяная часть сезона, которая будет закреплена «Уимблдоном». Конечно, мне бы очень хотелось поправить своё турнирное положение, ведь моё место минимум в топ-8», – сказал Феррер.

Поскольку испанец ещё не играл в этом сезоне на траве, приведём его общую статистику выступлений в 2016-м году. С первого мяча он попадает в корт в 62% случаев, что приносит ему, в среднем, 69% выигранных очков. На своей второй подаче Феррер зарабатывает около 54% очков, да и на приёме вторых мячей от своих среднестатистических соперников имеет такой же показатель. 32% он набирает на приёме первой подачи от своих оппонентов в этом году.

Дуди Села – очень опытный теннисист, который примечателен, в основном, своими выступлениями на быстрых покрытиях. В том числе и на траве он в небольшом плюсе, выиграв 32 из 62-х таких матчей.

В этом году он выходил в финал Хэппи-Валлей и Карши, а также побеждал на Челленджере в Шэньчжэне. Грунтовую часть сезона он практически проигнорировал, проиграв по матчу в Женеве и Париже. Зато в Хертогенбосе одолел в первом раунде соревнований представителя США Денниса Новикова, за 2 часа и 20 минут игрового времени победив со счётом 7:5, 6:7, 7:6.

Села подал 8 эйсов, допустив сразу 9 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 60% случаев, что позволило ему выиграть ровно 80% таких розыгрышей. В 47% случаев он сумел защитить свою вторую подачу, а на вторых мячах от своего соперника заработал 45% очков. В 30% розыгрышей он побеждал, принимая первую подачу от Новикова.

Дуди начал заниматься теннисом в 7 лет, став профессионалом в 2002-м году. Он правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. В середине 2009-го года он максимально поднимался в мировом рейтинге на 29-е место, хотя, кроме многочисленных Челленджеров и Фьючерсов, преимущественно, на открытом харде, никогда ничего не выигрывал. За свою карьеру он успел заработать почти 2,9 миллиона долларов призовых.

Кстати, нынешний год примечателен для него ещё и тем, что он выиграл первый турнир ATP и первый турнир на грунте, правда, в паре в Стамбуле. Лучшим результатом израильтянина на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата Великобритании в 2009-м году. Он отыграл 43 матча за национальную команду Израиля, победив в 20-ти из них.


«Перед стартом сезона я поставил перед собой цель вернуться в топ-50, и, мне кажется, что я неплохо с ней справляюсь, одержав несколько очень достойных побед. Мне удалось выиграть турнир ATP в этом сезоне, теперь хотелось бы повторить этот успех и в одиночном разряде, где я дважды играл в финалах. Понимаю, что серия из поражений откинула меня немного назад в рейтинге, но грунтовые турниры позади, а на траве я смотрюсь довольно неплохо», – сказал Села.

Конечно, фаворитом этого матча выступает Феррер. Пусть у соперников и равенство в личных встречах, но последняя из них датирована ещё 2009-м годом. Феррер – игрок более высокого класса, и пусть не в форме, но на фоне соперников рангом повыше, в то время как Села преимущественно играет второсортные турниры, где тоже не всегда на высоте. Давид отлично играет на приёме, что важно в матче против Селы, который не знает, что ему делать, когда у него не проходит подача, а на приёме откровенно слаб. Сложно сказать, сколько шансов использует Феррер, но в то, что он отдаст сопернику хоть одну партию, совершенно не верится – победа Феррера со счётом 2:0 за коэффициент 2.