Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.6.16

Прогноз на матч Халеп – Шмидлова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Халеп -5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Симона Халеп – Анна-Каролина Шмидлова

В центральном матче первого раунда женских соревнований на Открытом Чемпионате Великобритании 5-я ракетка мира 24-летняя румынка Симона Халеп, сыграет против 21-летней представительницы Словакии Анны-Каролины Шмидловой, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 40-й позиции. Это будет первая очная встреча для теннисисток.

Халеп показывает отличные результаты на всех типах покрытий, но, всё же, на траве действует несколько скромнее, одержав 16 побед в 27-ми матчах за всю свою карьеру. В этом сезоне Халеп уже успела выиграть грунтовой турнир в Мадриде, а вот в травяных баталиях участия ещё не принимала.


В нынешнем сезоне Симона попадала первым мячом в корт в 68% случаев, что приносило ей положительный результат в 60% таких ситуаций. Около 51% очков Халеп набирала на своих вторых мячах, а когда приходилось принимать вторую подачу от соперницы, заносила себе в актив порядка 61% очков. 41% розыгрышей она сумела заработать, в среднем, принимая первые подачи своих оппоненток.

Румынка начала заниматься теннисом в 4 года, войдя в мировой Тур в 2006-м году. Она правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. За свою карьеру экс-вторая ракетка планеты успела завоевать 18 титулов в одиночном разряде, и ещё 4 – в паре, заработав более 12,7 миллионов долларов призовых. Самым сильным элементом игры Халеп всегда считалась сильная поставленная подача.

На турнирах серии «Большого Шлема» Симона максимально добиралась до финала на Открытом Чемпионате Франции-2014. В составе сборной Румынии в рамках Кубка Федерации Халеп отыграла 22 матча, в 14-ти из которых сумела победить.

«Мы с тренером анализируем моих будущих соперниц исключительно в день матча, иначе я не смогу нормально спать, ведь они будут мне сниться. Прямо перед утренней разминкой наставник находит для меня нужные слова и даёт советы, которые я уже и стараюсь применить на корте.

Из-за некомпетентности организаторов «Ролан Гаррос», я повредила себе спину, ведь вынуждена была играть в дождь. Это стало причиной тому, что я не провела до «Уимблдона» ни одного матча на траве, не успела правильно адаптироваться и настроиться.

Кроме того, я вынуждена была залечивать травму ахилла. Там образовалось немного жидкости, и мне порекомендовали провести несколько дней без тренировок, поэтому я не смогла сыграть в  Бирмингеме», – сказала Халеп.

Анна-Каролина Шмидлова всегда считалась сильной грунтовой теннисисткой, хотя на харде и в зале также имеет вполне убедительную статистику, а вот на траве играет мало и крайне неудачно, победив лишь в 4-х из 14-ти таких матчей.

Текущий сезон для словачки вообще крайне неудачен, ведь она выиграла только один матч в Брисбене, и дважды, защищая цвета национальной сборной. А так, на её счету уже 16 поражений, 7 из которых подряд. В единственном матче на траве в 2016-м она уступила в первом же раунде соревнований в Истборне австралийке Дарье Гавриловой 6:1, 7:5 за 1 час и 24 минуты игрового времени.

В первом сете Анна имела 8 брейкпоинтов, но ни один из них не реализовала, а сам отдала две свои подачи. Во второй партии она вела 5:3 и подавала на партию, но, проиграв 4 оставшихся гейма, бесславно завершила матч.

Шмидлова в этом матче сумела подать 2 эйса, допустив сразу 9 двойных ошибок. Её первая подача проходила в 50% случаев, что в 53% таких розыгрышей приносило ей успех. 42% очков словачка заработала на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своей оппонентки сумела заработать 48% розыгрышей. В 35% случаев Шмидлова успешно играла на приёме первой подачи Гавриловой.

Шмидлова играет в теннис с 7-ми лет, с 2011-го года войдя в мировой Тур. Она также классическая правша, выполняющая двуручный бэкхэнд, который она любит проводить наискось через весь корт. За свою карьеру она уже успела выиграть 11 титулов в одиночном разряде, что помогло ей заработать почти 1,5 миллионов долларов призовых.


В прошлом сезоне ей впервые покорились соревнования категории WTA – в Катовице (зал) и Бухаресте (грунт). Лучшими результатами для неё на турнирах серии «Большого Шлема» были выходы в 3-е раунды на Открытых Чемпионатах Франции-2014 и США-2015. За национальную сборную Словакии в рамках Кубка Федерации она отыграла 10 матчей, сумев победить в 7-ми из них.

«Мои выступления в этом сезоне – просто ужасны. Мало что выходит, хотя всё делаю, как и прежде, а, возможно, даже с удвоенной энергией. Хотелось бы выиграть несколько матчей подряд – этого хватит, чтобы реанимировать карьеру», – сказала Шмидлова.

Халеп лучше играет на траве, да и просто сильнее во всех компонентах. Единственное, что смущает – Симона после травмы и не играла ещё на траве в 2016-м. Тем не менее, ни одного сета сопернице она отдавать не должна, а с такой игрой Шмидловой на своей подаче, брейков у Халеп будет предостаточно, поэтому минусовую фору в -5,5 геймов румынка должна пробивать налегке.