Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.6.16

Прогноз на матч Джонсон – Чилич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Чилича 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Стив Джонсон – Марин Чилич, Лондон

В четвертьфинале травяного мужского турнира в Лондоне встретиться 39-я ракетка мира 26-летний американец Стив Джонсон, и его 27-летний соперник из Хорватии Марин Чилич, который в мировом табеле о рангах расположился на 13-й позиции. Соперники уже встречались друг с другом ранее, в 2015-м, на открытом хардовом турнире в Токио, и тогда Марин уверенно выиграл в двух сетах – 6:3, 6:3.

Стив Джонсон любит играть на открытом харде, а на траве не такой частый гость, хотя имеет вполне хорошую статистику в 18 побед в 31-м матче. Американец проводит этот сезон очень неудачно, и его участие в третьем раунде действующего турнира – лучший результат в 2016-м году. На Стива особо никто тут не рассчитывал, ведь на первом для себя травяном соревновании в Хертогенбосе он «в одну калитку» проиграл своему соотечественнику Стефану Козлову.


Но уже в Лондоне Джонсон сперва сенсационно обыграл Ришара Гаске, а вскоре, в более ужесточённой борьбе сломил сопротивление француза Адриана Маннарино, которого за 2 часа и 2 минуты игрового времени сумел переиграть со счётом 4:6, 6:3, 6:4. Американец сумел выполнить 14 эйсов, допустив только 1 двойную ошибку. С первого мяча Джонсон попадал в корт в 59% случаев, что в 72% таких розыгрышей завершалось для него успешно. 51% очков Стивен сумел занести себе в актив на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от своего оппонента набрал целых 60%! 25% розыгрышей Джонсон положил к себе в копилку на приёме первой подачи Маннарино.

«Нелегко оставаться на корте, когда в тебя уже никто не верит. Именно с таким ощущением я выхожу каждый день на тренировку. Да, я провожу худший сезон в своей карьере, но последняя неделя внушает мне уверенность, думаю, что именно турнир в Лондоне может открыть новую страницу в моей спортивной биографии.

Это невероятно – я впервые в своей карьере обыграл теннисиста их топ-10 мирового рейтинга! Я ещё не играл в четвертьфинале в этом году, поэтому постараюсь победить Чилича, и получить реальный шанс побороться за трофей», – сказал Джонсон.

Американец начал заниматься теннисом в 2 года, с 2012-го активно играя среди 
профессионалов. Он классический праворукий теннисист, играющий двуручным бэкхэндом. В начале этого сезона Джонсон занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 29-е, выигрывая исключительно малобюджетные турниры на всех видах покрытий и в обоих разрядах. За всё время выступлений он сумел заработать немногим меньше 2,5 миллионов долларов призовых.

Кстати, в 2016-м ему удалось выиграть один трофей в паре в Женеве на грунте. На турнирах серии «Большого Шлема» американец максимально добирался до 3-х кругов всех «Мэйджоров», кроме «Уимблдона», где останавливался во втором. Стив успел заиграться за национальную сборную США в рамках Кубка Дэвиса, выиграв 1 матч из двух, которые у него были, но с прошлого года под знамёна страны не вызывается.

Марин Чилич – своеобразный «универсальный солдат», который хорошо играет на любом типе покрытий, в том числе и на траве, где выиграл 53 из 74-х матчей за свою карьеру. В 2016-м году хорват максимально добирался до финальных матчей в Марселе и Женеве.
Неудачно начав свой путь по травяным кортам поражением в первом круге турнира в Штутгарте от Радека Штепанека, Марин уже в Лондоне нашёл свою игру, одолев Лопеса и Типсаревича.

Матч против Типсаревича продолжался всего 1 час и 10 минут, и завершился со счётом 6:4, 6:2 в пользу Чилича. За время поединка Марин подал 10 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 59% случаев, что приводило к тому, что 91% таких розыгрышей он выиграл. 47% очков хорват заработал на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от своего соперника набрал 52%. 33% очков Чилич занёс себе в актив, принимая первую подачу оппонента.


«Я подошёл к травяному отрезку сезона в хорошем настроении, ведь удалось отлично выступить в Женеве. Я уже не молодой теннисист, поэтому поражения в финале меня не так огорчают, ведь я всегда знал, что будут и великие победы, и обидные неудачи.

Очень рад тому, как у меня идёт подача в Лондоне. Она помогает мне создавать давление на моих оппонентов и выглядеть очень агрессивно. Считаю, что я вправе рассчитывать на выход тут в финал», – сказал Чилич.

Безусловным фаворитом поединка считается Марин Чилич. Он уже недавно доказывал своё превосходство над Джонсоном на быстрых кортах. Стив проводит провальный сезон, не выигрывая в 2016-м больше двух матчей подряд. А вот хорватский теннисист, напротив, показывает крайне убедительные результаты после не самого убедительного старта года. С такой первой подачей от Чилича Стиву Джонсону в этом матче просто нечего делать – уверенная победа Марина по сетам 2:0 за коэффициент 2,1.