Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.6.16

Прогноз на матч Касаткина – Остапенко

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Остапенко Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Дарья Касаткина – Елена Остапенко, Истборн

Уже сегодня берёт старт женский травяной турнир в Истборне. Соревнования имеют призовой фонд почти в 780 тысяч долларов, рассчитанных на 48 участниц в одиночном разряде, и ещё 16 пар.

Исторически состязание взяло свой старт в 1974-м году, придя на смену турниру в Лондоне. С самого начала, и до нынешних времён, это соревнование имеет категорию Premier. Чаще всех тут побеждала легендарная Мартина Навратилова – 10 раз. Среди россиянок тут успели триумфовать Светлана Кузнецова (2004) и Екатерина Макарова (2010). А действующей обладательницей приза является Белинда Бенчич, которая в прошлогоднем финале одолела Агнешку Радванскую.


В текущем розыгрыше, в одном из интереснейших поединков первого круга, анонсируем матч с участием 31-й ракетки мира 19-летней представительницы России Дарьи Касаткиной, и её латвийской одногодки Елены Остапенко, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 38-й позиции. Соперницы уже единожды встречались друг с другом в прошлом году на турнире в Трнаве (грунт), и тогда Остапенко победила довольно легко – 6:3, 6:1.

Предстоящий матч станет для Касаткиной дебютным на травяных покрытиях, ведь она считается грунтовой спортсменкой. Лучшими результатами для россиянки в сезоне стал выход в полуфинал на турнире в Санкт-Петербурге, а также, два четвертьфинала в Индиан-Уэллсе и Чарльстоне.

Дарья начала заниматься теннисом в 6 лет, а в мировой Тур попала в 2014-м году. Она правша, выполняющая бэкхэнд с двух рук. Однако эксперты отмечают, что её коронным ударом является форхэнд. Россиянка – большой фанат футбола, и болеет за «Барселону».

За свою карьеру она успела выиграть 7 малобюджетных трофеев (5 из них в прошлом году – все на грунте) в одиночном разряде и единственный турнир WTA в паре с Еленой Весниной в Москве (зал). Стоит также отметить, что нынешняя позиция в рейтинге для Касаткиной – самая высокая в карьере. За свою непродолжительную биографию она уже сумела заработать более 750 тысяч долларов призовых.

«Уимблдон» - единственный турнир для Дарьи из серии соревнований «Большого Шлема», в котором она ещё не участвовала, на всех остальных её «потолком» был выход в 3-й круг. Касаткина уже успела отыграть за сборную России 4 матча в рамках Кубка Федерации, в трёх из которых добыла победу.

В этом сезоне россиянка попадает первым мячом, в среднем, в 64% случаев, что в 62% таких розыгрышей приносит ей успех. 48% очков Касаткина зарабатывает на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своей среднестатистической соперницы выигрывает в 57% случаев. Неплохо у неё и с приёмом первой подачи от своих оппоненток – 40%.

«При переходе во взрослый теннис я стала тренироваться намного больше. Раньше 15-минутной разминки для меня было слишком много, а сейчас я час могу с тренером отрабатывать какой-то один свой элемент игры!

Часто разбираем на видео соперниц, а также, успехи и неудачи в собственной игре. Учиться 
старалась на игре Надаля. Мне не нравится просто сильно бить по мячу – я пытаюсь использовать где-то кручёный, где-то укороченный, а где-то и резаный удары.

Я ещё не пробовала играть на траве, но тренер говорит, что нужно аккуратнее скользить, поднимать ноги. Не думаю о рейтинге, а только лишь о своей игре. Хочу ли я поехать на Олимпиаду? Конечно, хочу, но среди девочек у нас слишком большая конкуренция», – сказала Касаткина.

Елена Остапенко также не эксперт травяных кортов, но 7 из своих 12-ти матчей успела выиграть. Латвийка уже успела навести шороху в Туре, дойдя до финала на турнире в Дохе, а также, до полуфинала – в Катовице. В этом году она уже побеждала таких теннисисток, как Кузнецова, Квитова, Петкович, Плишкова, Бабош, Пуиг, Младенович и Павлюченкова, что говорит о том, что в топ 40 она всерьёз и надолго.

Елена уже поиграла на траве, правда, в Хертогенбосе дошла только до 2-го раунда, а в Бирмингеме – до третьего, где уступила Мэдисон Киз. Тот матч продолжался 1 час и 58 минут, и завершился со счётом 7:6(1), 4:6, 2:6 в пользу её соперницы. Елена подала 5 эйсов, допустив сразу 8 двойных ошибок. Её первая подача проходила в 60% случаев, что в 70% таких розыгрышей приносило ей успех. Только 39% очков на своих вторых мячах латышке удалось выиграть, зато на второй подаче Киз Остапенко занесла себе в актив сразу 51% розыгрышей. 29% очков Елена также набрала на приёме первых мячей от своей соперницы.


Она в теннисе с 5-ти лет, став профессионалкой в 2012-м. Остапенко выиграла за свою карьеру 7 малобюджетных турниров в одиночном разряде, и ещё 8 – в паре, заработав немногим больше 650 тысяч долларов призовых. Около месяца назад она была 36-й ракеткой мира, что является для неё рекордом. На «Мэйджорах» она максимально доходила до 2-х кругов в Великобритании и США. В своём юном возрасте она уже отыграла 27 матчей за сборную, выиграв в 16-ти из них.

«Успешно играю на траве ещё с юниорских времён, так что, хочу тут задержаться подольше», – сказала Остапенко.

Остапенко – однозначный фаворит матча. Она уже обыгрывала Касаткину, пусть и на грунте. На траве она смотрится неплохо, в то время как россиянка ни разу на этом покрытии не играла. Наш прогноз – победа Остапенко за коэффициент 1,6.