Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.6.16

Прогноз на матч Лопес – Чилич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Чилича Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Фелисиано Лопес – Марин Чилич, Лондон

В одном из самых интересных поединков первого круга травяных соревнований в Лондоне встретятся 22-я ракетка мира, 34-летний испанец Фелисиано Лопес, и 27-летний хорват Марин Чилич, который в мировом табеле о рангах расположился на 13-й позиции. Ранее эти соперники пересекались в очных встречах 5 раз, и небольшое преимущество на стороне Чилича - 3:2. Стоит отметить, что на траве они играли единожды, и тогда хорват также взял верх – 4:6, 7:6, 7:5, причём было это как раз на соревнованиях «Квинс».

Фелисиано Лопес – один из немногих действующих теннисистов мирового Тура, которым практически без разницы, на каком типе покрытий выступать – он относительно успешен на всех. К примеру, на травяных кортах Лопесу удалось выиграть 63 матча из 97-ми. В текущем сезоне максимальным достижением Фелисиано стал выход в полуфинал открытого хардового турнира в Дубае. Однако, в конкретно взятом матче испанец в состоянии обыграть кого угодно, что уже ощутил на себе даже Новак Джокович в том же Дубае.


Лопес начал заниматься теннисом в 5 лет, а профессионалом стал в далёком 1997-м  году. Он левша, и бэкхэнд выполняет одноручный. Экс-двенадцатая ракетка мира выиграл за свою карьеру 4 серьёзных трофея, заработав в общей сложности почти 12,2 миллиона долларов призовых.

На турнирах серии «Большого Шлема» его главными достижениями являются попадания в четвертьфиналы «Уимблдона» (2005, 2008, 2011) и US Open (2015). Интересно, что по количеству проведённых «Мэйджоров» в истории мирового тенниса, он уступает только Роджеру Федереру – 56 против 64-х. Также, Фелисиано – легенда сборной Испании, вместе с которой он 4 раза выигрывал Кубок Дэвиса (2004, 2008-09, 2011), отыграв в её составе 29 матчей (12 побед).

В 2016-м году испанец отдаёт предпочтение парным соревнованием, в которых успел выиграть последние турниры в Дохе и на Открытом Чемпионате Франции.

«Стать чемпионом в Париже – очень приятно. Непередаваемое удовольствие от осознания того, что мы - лучшая грунтовая пара современности! Особенно это ценно в том свете, что серьёзно играть в паре я начал всего 1,5 года назад», – сказал Лопес.

Первый матч для Лопеса на траве в текущем сезоне случился в Штутгарте против Михаила Южного, и вышел довольно неудачным, ведь за 1 час и 28 минут игрового времени испанец уступил со счётом 7:6(3), 6:3. Лопесу удалось подать 6 эйсов, допустив 4 двойные ошибки. Своим первым мячом он попадал в корт в 58% случаев, что в 68% таких розыгрышей приносило ему нужный результат. 55% очков Фелисиано заносит себе в актив на своей второй подаче, а когда приходилось принимать вторые мячи от россиянина, заработал 43% очков. 26% розыгрышей испанец положил себе в копилку на приёме первой подачи от Михаила.

Марин Чилич, во многом схож с Лопесом в том плане, что является «всеядным» спортсменом. Он «плюсовой» на любых кортах, к примеру, на траве хорват выиграл 51 матч из 72-х. В этом году он дважды доходил до финалов соревнований в Марселе и Женеве.

Чилич также неудачно начал травяную часть сезона, проиграв в первом же для себя матче в том же Штутгарте чеху Радеку Штепанеку, за 1 час и 42 минуты со счётом 7:6(4), 7:5. Марину удалось выполнить 12 эйсов, при всего 1 двойной ошибке. Его первая подача проходила в 51% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 83% таких розыгрышей. В 57% случаев Марин сумел защитить свой второй мяч, а на приёме второй подачи от соперника заработал 53% очков. Только 8% первых подач Штепанека Чиличу удалось удачно принять.

«Я доволен темпами моего прогресса, учитывая, что я много пропустил из-за травм. Очень рад тому, как мне удаётся играть на приёме и включать агрессию, когда это необходимо. Дважды в сезоне мне удавалось выйти в финал, но я жду новых вызовов, так как снова хочу выигрывать трофеи», – сказал Чилич.


Марин правша, выполняющий классический двуручный бэкхэнд. В конце 2014-го года он забирался на наивысшую для себя строку в мировом рейтинге – 8-ю. На его счету 14 побед на крупных турнирах, при заработанных более чем 13,8 миллионах долларов призовых.

В прошлом году хорвату удалось выиграть только один турнир – в Москве в зале. Не будем также забывать, что Чилич побеждал на Открытом Чемпионате США-2014. Также, Марин отыграл в составе своей сборной на Кубок Дэвиса 37 матчей, 23 из которых сумел выиграть.

Фаворитом встречи считается Чилич, и это логично. Он гораздо успешнее выступает на травяном покрытии, да и в недавней очной встрече конкретно на этом турнире он Лопеса обыгрывал. Марин явно лучше подаёт и принимает на траве, что можно увидеть по цифрам сравнительной статистики их с Лопесом последних матчей в Штутгарте.  Победа Чилича за коэффициент 1,7.