Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

3.6.16

Прогноз на матч Лыкина – Штефкова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 19,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ксения Лыкина – Барбора Штефкова, Наманган

Теннисная жизнь продолжается не только на Открытом Чемпионате Франции, но и за его пределами, где теннисистки из второй и третьей сотни мирового рейтинга решают свои локальные задачи и выигрывают, пусть и не столь престижные, но тоже турниры. Вашему вниманию предлагается анализ предстоящего финала 25-тысячника на открытом харде города Наманган (Узбекистан), в котором 220-я ракетка мира 25-летняя россиянка Ксения Лыкина сразится, с 21-летней представительницей Чехии Барборой Штефковой, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 202-й позиции. Отметим, что ранее теннисистки между собой не играли.

Лыкина предпочитает играть именно на открытом харде. За время своей карьеры она провела на этом типе покрытий 182 матча, победив в 98-ми из них. Среди последних результатов спортсменки можно отметить победу на турнире в Фукуоке, а также выход в финал в Куруме. Итого – 9 побед в последних 10-ти встречах.


Ксения является уроженкой Москвы, и играет в теннис с 5-ти лет, войдя в мировой Тур в 2006-м году. У неё сразу два тренера, одним из которых является её родной отец Валентин. Среди своих вкусовых предпочтений Ксения выделяет чтение и прогулки с друзьями. В свободное от спорта время Лыкина учится журналистике, а также, профессионально занимается фотографией. Играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд.

Предпочтение россиянка отдаёт, скорее парному выступлению, в рамках которого выиграла 11 малобюджетных турниров, тогда как в одиночке – только 4, примерно такого же ранга. За свою карьеру она уже сумела заработать порядка 170-ти тысяч долларов призовых. В апреле 2010-го года Ксения находилась на наивысшем месте в мировом рейтинге в своей биографии – 171-м.

Несмотря на свои скромные антропометрические данные (165 см и 52 кг), Лыкина предпочитает силовой стиль тенниса, с частыми выходами к сетке и мощной поставленной подачей. Отметим, что в текущем сезоне на счету россиянки уже победа на 50-тысячнике в Фукуоке (одиночный, трава) и 50-тысячнике в Куруме (пара, трава). Хотя до этого в индивидуальном разряде она не побеждала с 2013-го года. Интересно, что, если в паре Лыкиной покорялись трофеи абсолютно на всех типах покрытий, то в одиночке она трижды триумфовала на траве, и единожды – в зале.

В юниорском рейтинге она когда-то занимала 4-е место, выиграв даже Открытый Чемпионат Австралии-2008 (пара), и дойдя до финала «Мэйджора» в Нью-Йорке-2007 (пара). 

Преимущественно живёт и тренируется Лыкина в Праге, хотя сама мечтает переехать жить в Австралию. Среди остальных её достижений отметим 2 золотые и три бронзовые медали на Универсиадах 2009-го и 2011-х годов в Белграде и Шэньчжене, соответственно. Разумеется, что при таких достижениях вызова во взрослую сборную России на матчи Кубка Федерации она так ни разу и не получала.

Барбора Штефкова, примерно в равных пропорциях, играет, как на грунте, так и на харде, но матчи на быстрых покрытиях, судя по статистике, ей удаются лучше – 64 победы в 93-х матчах. После вылета во втором круге квалификации к Открытому Чемпионату Франции, чешка сумела пробиться в полуфинал хардового турнира в Андиане (Узбекистан), после чего передислоцировалась в соседний Наманган, что может свидетельствовать о том, что к местному климату она привыкла немного больше.


Барбору тренирует с 6-ти лет её мать Силва Стефкова, а в 2010-м она сыграла свой первый матч в ранге профессионалов. Она также правша, выполняющая двуручный бэкхэнд, и точно также как и Лыкина, как считают эксперты, исповедует агрессивный теннис. За свою карьеру она выиграла 8 титулов в одиночном разряде, и ещё 7 – в паре, заработав почти 60 тысяч долларов призовых. Около полутора месяцев назад она занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 200-е.

В текущем сезоне она уже побеждала на 50-тысячнике в Стамбуле (одиночка, хард, обыграв в финале Анастасию Пивоварову), а также, на 50-тысячнике в том же Стамбуле (пара, хард) и на 25-тысячнике в Андиане (пара, хард). Разумеется, что в сборной Чехии, на данный момент, для неё ещё нет места, при нынешней конкуренции. Как и Лыкина, она ещё не пробивалась ни на один турнир серии «Большого Шлема».

Букмекеры считают небольшой фавориткой встречи именно более молодую чешку, хотя Лыкина обладает большим опытом, и её вектор матчей чётче настроен именно на быстрые покрытия. С другой стороны, Штефкова успешнее играет именно в этом году, выиграв больше трофеев, да и выступлениям в одиночном разряде она отдаёт больше предпочтений. В последних матчах Лыкина смотрится мощнее, но в целом спортсменки примерно равны. Учитывая что обе девушки хороши на подаче, можно сделать вывод, что много брейков мы тут не увидим, а значит, ставка на общий тотал больше 19,5 выглядит неплохо.