Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.6.16

Прогноз на матч Маю – Томич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Томича Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Николя Маю – Бернард Томич, Хертогенбос

В четвертьфинале Хертогенбоса зрителей ждёт любопытный поединок, в котором 49-я ракетка мира 34-летний француз Николя Маю, сыграет против 23-летнего представителя Австралии Бернарда Томича, который в мировом табеле о рангах расположился на 23-й позиции. Соперники сыграли друг с другом 2 раза, выиграв по разу. В зале Парижа триумфовал Маю, а Томич взял недавний реванш в Брисбене. Отметим, что оба матча неизменно завершались в два сета.

Николя Маю – представитель быстрых покрытий. Даже на траве его опыт поражает, ведь он выиграл 102 из 152-х матчей на этом покрытии. В этом сезоне особых успехов француз не снискал, максимально добираясь до четвертьфинала в Сиднее и полуфинала в Роттердаме. В Хертогенбосе он уже прошёл Лукаса Лацко и Поля-Анри Матьё.


На матче против последнего остановимся немного подробнее. Он продолжался 1 час и 45 минут игрового времени, и Маю сумел победить в трёх сетах со счётом 4:6, 6:1, 6:4. Николя подал 8 эйсов, допустив 5 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 66% случаев, что позволило ему заработать таким образом 78% подобных розыгрышей. 53% очков Маю выиграл на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от своего соотечественника заработал ровно 50% мячей. 29% розыгрышей на счету Маю, когда он принимал первую подачу Матьё.

«До сих пор считаю главной своей победой в этом сезоне ту, которой я добился на Индиан-Уэллсе в паре с Эрбером. Считаю, что могу и дальше развиваться в парном разряде, хотя и забывать об одиночном не собираюсь.

Вообще-то я должен был играть квалификацию к Хертогенбосу, ведь вовремя не заявился, однако позвонил организаторам и попросил wild card, спасибо им за оказанную честь», – сказал Маю.

Напомним, что Николя начал заниматься теннисом в 5 лет, в 2000-м году войдя в профессиональный Тур. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В середине 2014-го года француз забирался на максимальную для себя высоту в мировом рейтинге – 37-е место. На счету Николя 3 крупных выигранных трофея, которые, в том числе, помогли ему заработать почти 6,4 миллиона долларов призовых.

Если в одиночном разряде Маю в последний раз выигрывал Челленджер Сент-Бри (зал) и этот-таки турнир в Хертогенбосе в 2015-м году, то в паре куражиться, будь здоров, кроме Индиан-Уэллса уже записав на свой счёт триумфы в Роттердаме (зал), Майами (открытый хард) и Монте-Карло (грунт).

Маю на турнирах серии «Большого Шлема» максимально доходил до 3-х раундов всех соревнований, кроме Открытого Чемпионата США (2-й раунд). А вот в паре на «Мэйджорах» выглядит намного серьёзнее, поучаствовав в финалах в Мельбурне-2015 и Париже-2013, полуфинале «Уимблдона-2014», а также, победив в Нью-Йорке-2015. За сборную Франции он отыграл всего 3 матча, победив только раз.

Бернард Томич – спортсмен намного более молодой, но в теннис играет не только опыт, а у австралийца вполне приемлемые результаты на траве – 35 побед в 56-ти матчах. После тяжёлого периода на грунте, где Бернарду всегда невыносимо играть, матчу против Бедене во втором раунде текущих соревнований Томич был очень рад, выиграв у соперника со счётом 6:4, 6:3 за 1 час и 11 минут игрового времени.

Австралиец подал 8 эйсов в том поединке, допустив только 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 67% случаев, что в 64% розыгрышей на ней завершалось для него успешно. 68% розыгрышей Бернард выиграл на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей на подаче Бедене завладел 57% очков. 35% очков Томич занёс себе в актив, принимая первые мячи своего оппонента.


«Это потрясающий турнир, ведь здесь всё буквально утопает в зелени. Очень приятно дышать таким воздухом и ощущать такую палитру атмосферы. Я помню, чего мне удавалось добиваться на траве, поэтому с оптимизмом смотрю в будущее – думаю, что такое покрытие более всего подходит под мою манеру игры.

В матче против Бедене я не только умело действовал на своей подаче, но и прекрасно отыграл на приёме, что на столь быстрых кортах совсем непросто. Хочу ли я победить тут? Я просто обязан это сделать, поскольку необходимо возвращать свои позиции в рейтинге», – сказал Томич.

Как показывают прошлые матчи, на быстрых покрытиях шансы у теннисистов примерно равные, но нужно учесть, что Томич с годами стал сильнее, чего не скажешь о Маю, который плавно перекочевал в парный разряд. Хотя, именно Николя выиграл этот турнир в прошлом сезоне. Француз толково смотрится на своей подаче, да и на приёме против Матьё выигрывал больше половины розыгрышей. Томич не настолько подающий, но в отыгрыше явно сильнее. Бернард должен выглядеть посвежее, ведь сыграл только один матч тут, в то время как 34-летний Маю уже два, причём последний в тяжёлых трёх сетах. Ставим на победу Томича за вполне приличный коэффициент 1,9.