Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.6.16

Прогноз на матч Мария – Петерсон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Марии 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Татьяна Мария – Ребекка Петерсон, Лондон

Уже 27-го июня стартует главное событие травяной части сезона в мировом Туре – Открытый Чемпионат Уимблдона, или, по простому, «Уимблдон». Соревнование берёт свой исторический старт в далёком 1877-м году, где на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тениса и крокета и разворачивается это завораживающее действо.

В нынешнем году призовой фонд женской части турнира составит, без малого, 19,2 миллиона долларов, которые между собой разделят 96 теннисистов в одиночном разряде, и ещё 16 пар. Соревнование проводится в 5-ти разрядах у взрослых, четырёх – у юниоров, и ещё четырёх - среди инвалидов-колясочников.

Изначально, плата за участие на турнире составляло всего 1 фунт, а входной билет – 1 шиллинг. Именно тут было принято важнейшее правило тенниса, когда игрок, неудачно выполнивший первую подачу, получал возможность подать ещё раз.

Интересно, что высота травы на 19 кортах должна строго равняться 8 мм. Раньше эту траву портили голуби, но с недавних пор на территории «Уимблдона» содержится ястреб, который их разгоняет. Все участники турнира обязательно одеты только в белые одежды, а к женской части Тура обращаются только «мисс» или «миссис».

Чаще всего это соревнование выигрывала американка Мартина Навратилова – 9 раз. Среди россиянок этот «Мэйджор» покорялся только Марии Шараповой в 2004-м году. Действующей же обладательницей трофея является американка Серена Уильямс, которая в прошлогоднем финале переиграла испанку Гарбин Мугурусу.

В одном из самых интересных поединков последнего, третьего, раунда квалификации, за право выхода в основной турнир, сыграют 103-я ракетка мира 28-летняя немка Татьяна Мария, и 20-летняя представительница Швеции Ребекка Петерсон, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 125-м месте. Ранее эти теннисистки между собой не встречались.


Мария считается грунтовой теннисисткой, отыграв на траве только 39 матчей, в 26-ти из которых она сумела отпраздновать победу. Лучшим результатом для неё в сезоне стал выход в полуфинал грунтового малобюджетного турнира в Кань-Сюр-Мере.

По «Уимблдону» немка пока идёт довольно успешно, выиграв дважды по 2:0 у француженки Жоржес и бельгийки Местах. Матч против последней она выиграла со счётом 6:3, 6:3, сделав три брейка, и не позволив своей сопернице такого удовольствия ни разу.

Мария начала заниматься теннисом в 5 лет, в 2002-м году войдя в мировой Тур. Она правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. Её тренером является муж Шарль-Эдуар. За свою карьеру, которую она уже прерывала для рождения дочери, Татьяна успела выиграть 13 титулов в одиночном разряде, и 18 – в паре, заработав более 1,5 миллионов долларов призовых.

Чуть менее года назад она занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 62-е. В этом году на её счету один выигранный турнир в на грунтовых парных соревнованиях в Боготе. На всех турнирах серии «Большого Шлема» её лучшими результатами были выходы во 2-й раунд соревнований, кроме «Ролан Гаррос», где дальше первого круга она не добиралась. Мария также отыграла 12 матчей за национальную сборную Германии в рамках Кубка Федерации, победив в 8-ми из них.

Ребекка Петерсон, практически в равной степени, играет на грунтовых и хардовых покрытиях, а на траве дебютировала только сейчас, выиграв 2 матча квалификации «Уимблдона» у турчанки Сойлу и британки Бултер. Последнюю она обыграла за 2 часа и 20 минут игрового времени, со счётом 4:6, 7:6(3), 6:3. Проиграв первый сет, Ребекка уступала во втором 5:0, но сумела переломить ход встречи, и выиграть на тай-брейке, а следом, в решающей партии, сделала 4 брейка, лишь дважды отдав свою подачу.


Петерсон также начала играть в теннис в 5 лет, став профессионалкой в 2009-м году. За свою карьеру она успела выиграть 9 турниров в одиночном разряде, и ещё 7 – паре, заработав более 150 тысяч долларов призовых. Около двух месяцев назад Ребекка занимала 119-е место в мировом рейтинге, что является для неё рекордом.

В этом году она выиграла 50-тысячник в Дотане (грунт, одиночка), а также, парный грунтовой турнир в Рио и ещё три «малобюджетника» в паре. В основные сетки «Мэйджоров» она ещё не пробивалась, что, впрочем, не мешает юной спортсменке играть за национальную сборную Швеции на Кубке Федерации, где она сумела выиграть 3 из 9-ти своих международных поединков.

Фаворитом в этом матче букмекеры определили более опытную немку Татьяну Марию. Она чаще играет на грунте, но и на травяных кортах имеет достаточно опыта, который, скорее, можно считать положительным. В этом сезоне Мария особо «звёзд с неба» не хватает, но выступает стабильно. Играть ей предстоит против молодой скандинавской теннисистки, которая совсем недавно только сыграла свои первые матчи на травяных покрытиях, также тяготея к грунту. Учитывая проблемы Петерсен на собственной подаче, даже, несмотря на относительно сильную игру на приёме, шансов у неё немного, если она обыгрывает 592-ю ракетку мира в напряжённой борьбе, отыгрываясь с 0:5. Против опытной Марии ей делать нечего – победа Татьяны по партиям со счётом 2:0 за коэффициент 1,8.