Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.6.16

Прогноз на матч Монфис – Шарди

Прогноз Где лучший коэффициент?
Шарди +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гаэль Монфис – Жереми Шарди, Лондон

В одном из интереснейших матчей первого круга «Уимблдона» состоится французское «дерби», в котором 16-я ракетка мира 29-летний француз Гаэль Монфис, сразится со своим одногодкой Жереми Шарди, который в мировом табеле о рангах расположился на 34-м месте. Эти теннисисты играли друг против друга трижды, и все три раза побеждал Монфис, не позволяя своему сопернику взять хоть одну партию. Дважды их поединки проходили на грунте, и ещё раз – на открытом харде.

Монфис – успешный спортсмен, которому практически без разницы, на каком типе покрытий играть. На траве за свою карьеру он выиграл 29 матчей из 49-ти. В этом году он участвовал в двух престижных финалах на турнирах в Роттердаме и Монте-Карло. Правда, в последних 4-х матчах, в завершении грунтовой части сезона, он уступил трижды, а на траве в 2016-м ещё не играл.


Поскольку на траве француз ещё не играл, приведём его среднестатистические показатели по сезону. Первым мячом он попадает в корт в 65% случаев, что в 74% таких розыгрышей приносит ему результат. 51% очков Монфис заносит себе в актив на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от оппонентов имеет результат в 52%. 34% розыгрышей Гаэль кладёт в свою копилку на приёме первой подачи своих соперников.

Монфис начал заниматься теннисом в 4 года, став профессиональным теннисистом в 2004-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В середине 2011-го года он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 7-е. За свою карьеру он сумел выиграть 5 крупных трофеев, заработав почти 10,5 миллионов долларов призовых. В 2014-м был его последний триумф – в зале в Монпелье.

На турнирах серии «Большого Шлема» Монфис максимально добирался до полуфинальной стадии на «Ролан Гаррос-2008», а также, играл в четвертьфиналах в Мельбурне (2016) и Нью-Йорке (2010, 2014). За национальную сборную Франции он отыграл в 14-ти международных матчах, выиграв 12 из них. За это время его команда дважды доходила до финалов Кубка Дэвиса в 2010-м и 2014-м.

«После вылета в Париже я почувствовал, что устал. Эти полтора месяца я посвятил восстановлению и залечил несколько своих мелких повреждений. Абсолютно не смущает тот факт, что я не провёл в этом сезоне ни одного матча на травяных покрытиях, ведь у меня достаточно опыта, и несколько тренировок сразу возвращают меня в ритм. Конечно, мне не повезло с первым соперником по «Уимблдону», но я уже обыгрывал Шарди несколько раз. Думаю, что он сделал нужные выводы, и мне придётся тяжелее, чем раньше», – сказал Монфис.

Жереми Шарди, также, не особо прихотлив к выбору покрытий, хотя, немного успешнее, всё же, играет на грунте. На траве за всю свою биографию он провёл 46 матчей, выиграв ровно в половине из них. Ни на одном турнире Жереми не проходил дальше третьего круга. На траве он в 2016-м дебютировал в «Куинс», где в первом же раунде уступил чеху Иржи Веселы со счётом 6:7, 7:6, 4:6 за 2 часа 34 минуты игрового времени.

В первом сете Шарди владел преимуществом, имея достаточно берйкпоинтов, но не сумел их реализовать, а вот сам сопернику свою подачу отдал. В конце партии Жереми удалось сделать обратный брейк, по на тай-брейке, проигрывая 3:0, вернуться в сет не сумел. Вторую партию француз провёл намного более уверенно, проигрывая на тай-брейке 5:4, он взял 3 очка подряд. Но в решающем сете Веселы оказался сильнее, реализовав один из своих трёх брейкпоинтов, в то время как француз ни одного из двух своих шансов не использовал.

Первым мячом он попадал в корт в 57% случаев, что в 79% таких розыгрышей приносило ему успех.  57% очков Шарди занёс себе в актив на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от соперника, положил себе в копилку 42% очков. 24% розыгрышей Жереми сумел выиграть, принимая первую подачу от Веселого.


Шарди начал заниматься теннисом в 6 лет, войдя в мировой Тур в 2005-м году. Он также правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В начале 2013-го года он занимал наивысшее для себя место в  мировом рейтинге – 25-е. За свою карьеру он выиграл один серьёзный трофей, заработав почти 6,2 миллиона долларов призовых.

Лучшим результатом для Шарди на турнирах серии «Большого Шлема» стало попадание в четвертьфинал в Мельбурне (2013). За национальную сборную Франции в рамках Кубка Дэвиса он отыграл 3 матча, победив во всех.

«Очень хорошо готов физически, потому рассчитываю показать свой лучший теннис. Верю, что сумею в Лондоне сохранить уверенность в собственных силах», – сказал Шарди.

Фаворитом этого матча букмекеры называют Монфиса. Гаэль выиграл все три очные встречи против Шарди, и немного успешнее и опытнее на травяных покрытиях. Но Монфис пропустил 1,5 месяца, и вообще не играл на траве, что не может не сказаться на игровом тонусе. По средним статистическим показателям в сезоне у Гаэля не замечается явного преимущества, поэтому ставка на плюсовую фору на Шарди в +4,5 геймов выглядит адекватно.