Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.6.16

Прогноз на матч Мугуруса – Стосур

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Мугурусы 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гарбин Мугуруса – Саманта Стосур, Париж

В одном из полуфиналов Открытого Чемпионата Франции среди женщин сенсационный список участников: 4-я ракетка мира 22-летняя испанка Гарбин Мугуруса сыграет против 32-летней австралийки Саманты Стосур, находящейся в мировом табеле о рангах на 24-й позиции. В 2014-м году на грунтовом турнире в Мадриде эти оппонентки встретились друг с другом в личном противостоянии впервые, и тогда в тяжёлом трёхсетовом поединке победила Саманта – 7:5, 3:6, 6:1.

Гарбин была только третьей возможной потенциальной соперницей Серене Уильямс по финалу после Агнешки Радванской и Ангелик Кербер, но оказалась самой стойкой из них. После тяжёлого стартового поединка против Шмидловой, где Гарбин отдала первый и последний свой сет на турнире, этническая венесуэлка уверенно обыгрывала всех своих оппоненток по 2:0.


В последнем из таких матчей Мугуруса переиграла главную сенсацию соревнований американку Шелби Роджерс 7:5, 6:3 за 1 час и 21 минуту игрового времени. Стоит отметить, что в первой партии Мугуруса уступала 5:3, но, отыграв сэтбол, переломила ход встречи. Гарбин выполнила 5 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 70% случаев, что в 75% розыгрышей на ней заканчивалось для Гарбин успехом. 59% мячей Мугуруса заносила себе в актив, выполняя вторую подачу. На приёме вторых мячей от оппонентки она набирала 43% очков, а на первой подаче Роджерс заносила себе в актив 42% таких розыгрышей.

«Сложно описать мои ощущения – я в прекрасной форме, и понимаю, что все те сильные соперницы, которых я уже обыгрывала, были явно слабее меня. Я уже выходила в четвертьфинал, тут, в Париже, но полуфинал «Ролан Гарроса» - это совсем новый виток в моей карьере.

Некоторые считают, что мне везло по турнирной сетке, но я не виновата, что многие фавориты сенсационно вылетали. Качество спортсмена заключается в его стабильной игре, и то, что я обыгрываю тех соперниц, в матче против которых я выгляжу фаворитом, заслуживает не меньшего уважения.

Мне очень холодно бывает во время матчей. Иногда сложно держать ракетку, но я до конца борюсь за любой мяч. Считаю, что я обязана выходить в финал соревнований, ведь это крайне важный турнир для всей Испании. Со Стосур у меня предстоит серьёзная битва – Сэм очень опытная и мастеровитая теннисистка. Я уже играла против Стосур на грунте, и тогда уступила, но прошло время, и я точно стала сильнее», – сказала Мугуруса.

Саманта Стосур всю свою карьеру считалась сильной теннисисткой на быстрых покрытиях, а ещё больше славы получила за искромётные выступления в парном разряде, но нынешний «Ролан Гаррос», словно «лебединая песня» для ветерана австралийского тенниса. Хотя выходы в финал турнира в Праге, и полуфинал – в Мадриде, могли уже быть доказательством удивительной формы Стосур. И ведь Саманте на своё пути пришлось одолеть намного более мощных соперниц, среди которых такие признанные звёзды, как Люси Шафаржова и Симона Халеп.

В последнем для себя матче на турнире австралийка обыграла болгарку Цветлану Пиронкову со счётом 6:4, 7:6 за 1 час и 49 минут игрового времени. В обоих сетах Стосур приходилось отыгрывать брейк, и если в первом случае она сумела забрать две подачи соперницы кряду, то во втором сете отыгралась на тай-брейке, уступая 1:5!

Саманта за поединок эйсов не подавала, зато допустила аж 4 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 70% случаев, что в 60% таких розыгрышей завершалось для неё успехом. 54% очков Стосур набирала на своих вторых мячах, а на второй подаче в исполнении соперницы сумела овладеть 52% очков. 34% розыгрышей Сэм также занесла себе в актив на приёме первой подачи от Пиронковой.

«Не помню, когда ещё была так рада в последний раз, как когда победила Шафаржову – это был шикарный матч! За последние три года у меня было много радостей и разочарований, но именно такие турниры, как тот, что я сейчас играю в Париже, могут вернуть состояние победителей, могут приблизить к элите!


Перед стартом турнира я испытывала серьёзные проблемы с запястьем, поэтому почти не готовилась и не тренировалась. Сейчас у меня нет проблем с рукой, а отсутствие тренировок никоим образом не сказывается.

Конечно, все ждут, когда в Париже потеплеет. Против Халеп было играть очень тяжело, но мой бэкхэнд в этот вечер творил чудеса! Симона жаловалась на мокрый грунт? Странно, почему же тогда она ничего не сказала арбитру? В любом случае, мы играли в равных условиях.

С Пиронковой я грамотно сыграла тактически, понимая, что в силовом теннисе она меня победит, я перешла на тактически грамотные долгие розыгрыши, и вывела её из зоны комфорта. Конечно, Мугуруса – фаворит полуфинальной пары, ведь она выше стоит в рейтинге, и моложе, но я буду цепляться за любой шанс пробиться в финал», – сказала Стосур.

Конечно, букмекеры ставят на проход Мугурусы в финал. Гарбин чаще и лучше играет на грунте, но единственный очный поединок проиграла Стосур. Саманта уступает по всем статистическим показателям в четвертьфинале, но Пиронкова, всё же, соперница посерьёзнее Роджерс. Сложно предугадать фору в этом матче, но индивидуально и функционально Гарбин сильнее, а значит, не должна позволять себе проигрывать даже сет – победа Мугурусы 2:0 за коэффициент 2.