Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.6.16

Прогноз на матч Мюллер – Куэвас

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Мюллера 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жиль Мюллер – Пабло Куэвас, Ноттингем

В одном из полуфиналов травяного мужского турнира в Ноттингеме 41-я ракетка мира 33-летний представитель Люксембурга Жиль Мюллер, сразится с 30-летним уругвайцем Пабло Куэвасом, который в мировом табеле о рангах расположился на 25-й позиции. Как ни странно, но ранее эти опытные теннисисты между собой ещё не встречались.

Жиль Мюллер – ярчайший представитель быстрых кортов, имеющий негативную статистику побед/поражений лишь на грунте. На траве Мюллер за свою карьеру отыграл 98 матчей, выиграв 56 из них. В 2016-м году люксембуржец успел отыграть в полуфиналах Сиднея и Софии, а, совсем недавно, пробился в финал в Хертогенбосе, попутно обыграв совсем неслабых на траве Феррера и Карловича.


В Ноттингеме от подач Жиля уже пали Веселый, Южный и Долгополов, причём, лишь второму он отдал первую на турнире партию. Последний матч против Долгополова продолжался 1 час и 12 минут, и завершился уверенной победой Мюллера со счётом 6:3, 6:4. В первой партии Жиль на своей подаче шансов сопернику не предоставлял, единожды сделав брейк, а во втором сете сам проигрывал 0:2, но сумел не только сделать обратный брейк, но и повторно забрать подачу Долгополова при счёте 4:4!

За время этого поединка Мюллер выполнил 14 эйсов, дважды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 62% случаев, что в 91% таких розыгрышей приносило ему успех. 33% очков Жиль сумел занести себе в актив на своих вторых мячах, а вторую подачу от оппонента забирал в 29% случаев. Зато, как ни странно, преуспел на приёме первой от Долгополова, положив в свою копилку 43% таких розыгрышей.

«Передо мной, как сейчас, победа над Феррером. Я понимал, как хорошо он принимает, поэтому пытался выполнять первые подачи максимально близко к линии и очень сильно. Хочу сказать, что не так важно, какой у тебя процент попадания, если ты не можешь из этого вынести своё преимущество.

То ли дело Карлович – лучший подающий в Туре. С ним мне приходилось хитрить и очень рисковать, если у него не проходил первый мяч. С этими тактическими действиями я работаю и дальше по турнирам.

Я знаю, что умею подавать, но, если вы не заметили, в последнее время я совершаю достаточно брейков, что говорит о том, что я ещё и неплохо стал действовать на приёме. В Ноттингеме я сталкивался с очень техничными соперниками, особенно тяжёло было с Южным, и я очень горжусь своими нынешними достижениями и физической формой», – сказал Мюллер.

Пабло Куэвас, напротив, классический грунтовик, имеющий на харде отрицательный баланс, а на травяных кортах отыгравший всего 13 матчей за карьеру (7 побед). В этом сезоне он может похвастаться победами на турнирах в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, где даже сумел обыграть самого Рафаэля Надаля. За три раунда, которые он преодолел в Ноттингеме, ни в одном матче он не был явным фаворитом, особенно, если вести речь о его последней сенсационной победе над киприотом Маркосом Багдатисом.

Матч против Багдатиса продолжался 2 часа и 31 минуту, и завершился со счётом 6:4, 4:6, 7:6 (8) в пользу Куэваса. Первый сет начался с трёх обоюдных брейков подряд, после чего Пабло повёл 2:1, и больше свою подачу не упускал. Во второй партии долгое время каждый брал своё, но при счёте 5:4 в пользу Багдатиса у Куэваса подача не пошла, и с 0:40 он сет спасти не сумел. В решающей партии преимущество было на стороне Багдатиса, но Куэвас отыграл 6 брейкпоинтов, один из которых был даже матчпоинтом, и довёл матч до тай-брейка, где началось самое интересное. Багдатис повёл 4:0, но потом проиграл 6 мячей подряд, далее серия обоюдных ошибок привела к тому, что Куэвас сумел выиграть только со счётом 10:8.


За этот поединок Пабло подал 11 эйсов, 6 раз допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 61% случаев, что в 73% случаев приносило ему нужный результат. 46% очков Куэвас выиграл на своих вторых мячах, в то время как на приёме второй подачи от соперника набрал 38% очков. Лишь в 15% случаев уругвайцу удалось успешно сыграть на приёме первого мяча от Багдатиса.

Напомним, что Куэвас начал играть в теннис в 6 лет, войдя в мировой Тур в 2004-м году. Он правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. Максимально он поднимался на 21-е место в мировом рейтинге, выиграв за свою карьеру 5 турниров, и заработав почти 4,6 миллионов долларов призовых. На турнирах серии «Большого Шлема» он максимально доходил до 3-го круга на «Ролан Гарросе-2015». В рамках Кубка Дэвиса он успел отыграть 40 матчей, в 30-ти из которых победил.

Фаворитом матча считают Мюллера. Он прекрасно подаёт, а на приёме играет не хуже Куэваса. Он опытный игрок на травяных кортах, в то время как Куэвас на таком покрытии замечен практически не был. Считаем, что Жиль не должен проиграть ни одного сета, поэтому ставим на его победу со счётом 2:0 за коэффициент 2.