Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.6.16

Прогноз на матч Остапенко – Квитова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Квитовой 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Елена Остапенко – Петра Квитова, Бирмингем

Во втором круге женского травяного турнира в Бирмингеме сыграют 38-я ракетка мира 19-летняя латышка Елена Остапенко, и 26-летняя представительница Чехии Петра Квитова, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 11-й позиции. Теннисистки встречались друг с другом лишь раз: в 2016-м году на турнире в Дохе (открытый хард), и тогда Остапенко неожиданно выиграла 5:7, 6:2, 6:1.

Остапенко вполне успешно играет на всех типах покрытий, даже на траве, где выиграла 6 из 10-ти своих матчей. В нынешнем сезоне её главными достижениями стали выход в финал в Дохе и полуфинал – в Катовице – на харде и в зале, соответственно.


В первом для себя матче на траве Остапенко за 1 час и 25 минут игрового времени справилась с россиянкой Анастасией Павлюченковой, победив её со счётом 7:6(2), 6:1. Остапенко лишь раз подала эйс, дважды допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 55% случаев, что в 68% таких розыгрышей приносило ей нужный результат. 61% очков Елена выиграла на своих вторых мячах, а на второй подаче Павлюченковой заработала целых 76% очков. 42% розыгрышей латышка заносила себе в актив на приёме первой подачи от соперницы.

Остапенко занимается теннисом с 5-ти лет, войдя в мировой Тур в 2012-м. Она правша, играющая с двуручного бэкхэнда. Самым сильным элементом игры теннисистки эксперты называют подачу. Своими теннисными кумирами она считает Серену Уильямс и Эрнеста Гулбиса. За свою карьеру Елена успела заработать 7 титулов в одиночном разряде, и ещё 8 – в паре, обогатившись чуть больше чем на 650-ти тысяч долларов призовых. В мае этого года она забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 36-е.

В прошлом году на счету Остапенко победы на турнирах в Санкт-Петербурге (зал, одиночка) и Андрезе-Бутйон (зал, пара). В 2014-м году Елена выигрывала Открытый Чемпионат Великобритании, правда, в юниорском разряде. Во взрослом Туре наилучшими её достижениями стали выходы во 2-е раунды Открытых Чемпионатов Великобритании и США. Аж 27 международных матчей Остапенко уже успела отыграть за национальную сборную Латвии, в 16-ти из которых сумев отпраздновать победу.

«У меня никак не получается задержаться на каком-либо турнире, почувствовать ритм игры, привыкнуть к покрытию. Для того чтобы вернуть себе стабильность, необходимо, чтобы хоть немного повезло.

После турнира в Штутгарте я почувствовала, как прежняя форма начала ко мне возвращаться. Возможно, это последствия игры под началом нового тренера. Чувствую себя очень уверенно, и думаю, что готова дальше прогрессировать. Хотя, иногда рецидивы старых травм вызывают во мне боль…

Где-то я не справилась с психологией, ведь после ряда побед все уже ждали, что я буду побеждать вечно. Я всегда верю в свою победу, обидно только, что приходится играть столько трёхсетовых матчей, и тратить свои силы. Важно правильно спать, а у меня нервы, с которыми я не всегда могу справиться. Сейчас у меня непростой год, и я хочу сказать спасибо всем своим болельщикам, надеюсь, что на своём любимом травяном покрытии я сумею всё исправить», – сказала Квитова.

Петра Квитова всегда тяготела к быстрым типам покрытий, имея прекрасную статистику выступлений на травяных кортах – 39 побед в 51-м матче. Лучшими результатами для Петры в этом сезоне стали выходы в четвертьфинал на Индиан-Уэллсе, и полуфинал – в Штутгарте.

Первый свой матч на траве против соотечественницы Люси Шафаржовой Квитова выиграла за 1 час и 8 минут со счётом 6:3, 6:2. Петра сумела подать 5 эйсов, допустив сразу 4 двойные ошибки. В 67% случаев чешка попадала в корт первым мячом, что в 83% случаев приносило её выигранный таким образом розыгрыш. 58% очков Квитова выиграла на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своей оппонентки занесла себе в актив целых 70% мячей. 34% очков чешка также заработала на приёме первого мяча от Шафаржовой.


Квитова играет левой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Она играет в мировом Туре с 2006-го года. За это время она сумела выиграть 24 турнира в одиночном разряде и заработать почти 21 миллион долларов призовых. В октябре 2011-го года она взбиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 2-е.

В прошлом сезоне на её счету были победы на турнирах в Сиднее и Нью-Хэйвене (открытый хард) и в Мадриде (грунт). На турнирах серии «Большого Шлема» её главным достижением стала победа на «Уимблдонах» в 2011 и 2014-х годах. Также она 4 раза выигрывала Кубок Федерации в составе национальной сборной Чехии, за которую провела 36 матчей, в 26-ти из которых выигрывала.

Квитова лучше Остапенко играет на траве и имеет больше опыта, но в единственной очной встрече уступила молодой латышке. Первый тур соревнований в Бирмингеме показывает, что чешка лучше Остапенко готова к турниру, она надёжнее подаёт и агрессивнее играет на приёме. Поставим на убедительный реванш от Петры со счётом по партиям – 2:0.