Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.6.16

Прогноз на матч Пуиг – Конта

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Конты Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Моника Пуиг – Йоханна Конта, Лондон

Завтра на зелёных кортах «Уимблдона» состоится одна из центральных встреч 1-го круга женской части соревнований, в которой 36-я ракетка мира 22-летняя представительница Пуэрто-Рико Моника Пуиг, сыграет против 25-летней британки Йоханны Конты, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 19-й позиции. Ранее эти соперницы пересекались единожды, как раз на травяных кортах Ноттингема-2015, и тогда, в напряжённом трёхсетовом поединке победила Конта со счётом 4:6, 6:4, 7:6(5).

Моника Пуиг, примерно одинаково любит играть, как на грунте, так и на харде, а вот на травяных кортах – довольно редкий гость, отыграв на них 28 матчей (16 побед). Пуэрториканка довольно много играет на траве в этом сезоне, дойдя до полуфиналов на турнирах в Ноттингеме и Истборне, а также, до второго раунда в Мальорке. Моника обыгрывала таких сильных соперниц, как Кристина Младенович и Каролин Возняцки.


В последнем своём матче в Истборне она уступила будущей триумфаторке турнира Доминике Цибулковой за 1 час и 15 минут игрового времени со счётом 6:2, 6:1. В каждом из сетов Моника дважды теряла свою подачу, сама же сумела заработать только один брейкпоинт.
За матч она сумела подать 2 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Её первая подача проходила в 67% случаев, что в 52% таких розыгрышей приносило ей выигранное очко. Лишь 44% розыгрышей Пуиг выиграла, выполняя вторую подачу, а на приёме вторых мячей от Цибулковой показала результат в 41% выигранных розыгрышей. Первую подачу оппонентки Моника заносила себе в актив в 48% случаев.

«В прошлом сезоне я очень нестабильно выступала на траве, поэтому перед стартом последних турниров готовилась ещё более ответственно. Думаю, что мой прогресс очевиден. Я очень довольна количеством проведённых поединков. Конечно, дважды доходить до полуфинала немного обидно, но я стараюсь анализировать эту ситуацию с положительной точки зрения, ведь я получила достаточно разнообразной практики накануне Открытого Чемпионата Великобритании.

Горжусь своими победами над Возняцки и Младенович – они были фаворитками против меня, но я сумела доказать свою силу. Перед «Уимблдоном» отдельно я отрабатывала подачу, ведь, на мой взгляд, именно этот элемент меня немного подводил, когда я проигрывала матчи.
Считаю, что мне очень не повезло с соперницей – Конта очень сильная теннисистка, которая прекрасно играет на траве, более того, понимаю, что симпатии трибун будут явно не в мою пользу. Ничего, такие матчи ещё больше заводят и закаляют», – сказала Пуиг.

Йоханна Конта зарекомендовала себя сильной хардовой теннисисткой, которая провела на травяных кортах 41 матч, в 22-х из которых сумев победить. После выхода в полуфинал Открытого Чемпионата Австралии особых успехов британка не добивалась. На траве вылетела с последнего своего турнира в Истборне на стадии полуфинала от Каролины Плишковой, уступив со счётом 7:6(5), 3:6, 3:6 за 2 часа и 20 минут игрового времени.

В первой партии Конта удачно держала подачу, сумев сыграть агрессивно на тай-брейке, а вот во втором сете рано отдала свою подачу. За время партии у неё было 4 шанса восстановить статус-кво, но она ими не воспользовалась. В решающей партии Йоханна решила убить интригу сразу, отдав своей сопернице две подачи подряд. Одну вернуть удалось, а при счёте 5:3 у британки был ещё один брейкпоинт, но чуда не случилось.

В этом поединке Конта подала 5 эйсов, допустив только 1 двойную ошибку. Её первая подача проходила в 74% случаев, что в 66% таких розыгрышей завершалось для неё успешно. 56% очков Йоханна заработала на своей второй подаче, а на приёме второй подачи от соперницы занесла себе в актив лишь 29% очков. Первые мячи от Плишковой Конта принимала успешно лишь в 25% случаев.

«Я не на том уровне, чтобы побеждать в каждом матче, потому я абстрагируюсь от того давления, которое на меня оказывается. Понимаю, что представляю Великобританию, но хочу получать от этого только плюсы, такие как поддержка болельщиков. Считаю, что прекрасно готова к «Уимблдону».

Совсем недавно я чувствовала дискомфорт из-за проблем со здоровьем, но сейчас я в полном порядке, могу играть в полную силу. Мне очень помогает моя семья и команда, которые ездят за мной на каждый матч.


Благодарна всем за поддержку, особенно в тяжёлые времена, ведь стабильности моему теннису ещё не хватает. Но я достойна многого, что совсем недавно доказала, победив такую суперчемпионку, как Петра Квитова.

Поражение от Плишковой? Меня выбило из колеи падение. Если бы я имела возможность выпустить негатив, поплакать, мне было бы легче вернуться в игру. Но у меня всё хорошо с настроением, и я постараюсь выжать максимум выгоды от того, что впервые на «Уимблдоне» я буду в числе сеяных», – сказала Конта.

Конта считается фавориткой матча. Это не странно, ведь она уже обыгрывала Пуиг на траве. В последних матчах обе теннисистки выступили не так удачно, но в статистических показателях Конта выглядела значительно сильнее. Возможно, Пуиг провела слишком много матчей за последнее время, и банально подсела физически. В любом случае, поддержка трибун также сыграет в пользу Конты, победа которой весьма вероятна.