Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.6.16

Прогноз на матч Соуза – Тим

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тим -3 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жоао Соуза – Доминик Тим, Халле

Уже завтра стартует травяной мужской турнир в немецком городке Халле. Gerry Weber Open – такое официальное название у соревнования, которое имеет статус  ATP-500 с призовым фондом более чем в 1,8 миллиона евро, рассчитанным на 32 участника в одиночном разряде, и ещё 16 пар.

В 1993-м году турнир впервые был проведён, получив базовую категорию. Но за время своего существования он рос в плане призовых, а в 2000-м году был признан лучшим в категории  International. Чаще других тут побеждал швейцарец Роджер Федерер, на счету которого 8 триумфов здесь. Именно швейцарец является действующим обладателем приза, выиграв в прошлогоднем финале у Андреаса Сеппи. Также, серьёзный остался здесь и российский след, ведь трижды в Халле побеждал Евгений Кафельников.

В одном из самых интересных противостояний первого круга текущего турнира 30-я ракетка мира 27-летний португалец Жоао Соуза, сыграет против 22-летнего австрийца Доминика Тима, который в мировом табеле о рангах расположился на 7-й позиции. Отметим, что эти соперники играли между собой 6 раз, и в 5-ти случаях выигрывал именно Тим, хотя на траве ни один из этих поединков не проходил.


Жоао Соуза – чистокровный грунтовик, отыгравший за всю свою карьеру на траве всего 21 матч, победив в 11-ти из них. Соуза начал играть в теннис в 7 лет, в 2005-м войдя в мировой Тур. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Меньше месяца назад португалец занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 28-е. Он выиграл 2 крупных турнира в своей спортивной биографии, заработав почти 3 миллиона долларов призовых.

В последний раз ему покорялось соревнование в Валенсии (зал). На турнирах серии «Большого Шлема» Соуза максимально добирался до 3-х кругов Открытых Чемпионатов Австралии и США. За сборную Португалии в рамках Кубка Дэвиса отыграл 34 матча, в 20-ти из которых отпраздновал победу.

Выход в полуфинал на недавнем турнире в Ницце – лучший результат для Жоао в текущем сезоне. Поскольку португалец ещё на траве в 2016-м не играл, приведём его 
среднестатистические цифры по сезону. Первым мячом он попадает в корт в 64% случаев, что в 69% таких розыгрышей даёт ему нужный результат. Только 47% очков португалец заносит себе в актив на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своих среднестатистических соперников зарабатывает ровно 50%. 29% розыгрышей он также имеет, принимая первый мяч от своих оппонентов.

«Да, у меня нет особых достижений в этом сезоне, но я иногда бываю доволен своей игрой, ведь обыгрывал походу сезона Карловича, Андерсона и Сока, а это сильные соперники. Признаюсь честно, походу турниров мне мешает играть только расизм, который я часто слышу в свой адрес, когда выступаю вдали от дома», – сказал Соуза.

А вот Доминик Тим начнёт свои выступления в Халле в прекрасном настроении, несмотря на то, что всегда считался грунтовым теннисистом, и на травяных кортах имеет негативную статистику выступлений (5 побед в 13-ти матчах). Причина в том, что Доминик выиграл первое же травяное соревнование в сезоне в Штутгарте, причём, обыграл походу турнира таких серьёзных соперников, как Роджер Федерер и Филипп Кольшрайбер.

На победном турнире австриец попадал первым мячом в корт в 58% случаев, что в 82% таких розыгрышей приносило ему успех. 55% очков Тим выигрывал, выполняя свою вторую подачу, а когда приходилось игра на приёме вторых мячей от своих «травяных» соперников, выигрывал около 47% розыгрышей. 24% мяча, в среднем, Доминик заносил себе в актив на приёме первой подачи оппонентов.


«Когда играешь на траве, не стоит особо расстраиваться, когда ты не можешь принять подачу соперника – нужно всегда быть готовым играть тай-брейк, в котором уверенные действия на своих мячах гарантируют тебе успех, ведь соперник, рано или поздно, предоставит шанс.

До сих пор мне не верится, что я смог победить Федерера на его любимом покрытии – это моя мечта детства, и я чувствую себя самым счастливым человеком на Земле. Думаю, что это главное достижение в моей карьере. Второй сет был невероятным, ведь я вёл 5:0, а в итоге Роджер имел матчболлы!

Финал с Филиппом доказал, что у меня есть характер, и я готов обосноваться в топ-8 мирового рейтинга. Чувствую себя прекрасно, и рад, что, наконец-то, научился играть и на траве», – сказал Тим.

Безусловным фаворитом этого поединка является Доминик Тим. Да, раньше он на траве играл невыразительно, но что значит статистика, когда всего пару дней назад он обыгрывал Федерера и Кольшрайбера? Жоао Соуза не только мало и неважно играет на траве, но и уступил Тиму в 5-ти из 6-ти очных встреч. Португалец намного слабее Тима играет на подаче, а учитывая показатели Доминика на приёме на траве против элиты мирового тенниса, у Соузы нет шансов дать бой молодому австрийцу, поэтому рекомендуем вам рассмотреть фору на Тима в -3 гейма за коэффициент 1,65.