Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.6.16

Прогноз на матч Тим – Южный

Прогноз Где лучший коэффициент?
Южный +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Доминик Тим – Михаил Южный, Штутгарт

В одном из самых интересных матчей 3-го круга травяного мужского турнира в Штутгарте 7-я ракетка мира 22-летний австриец Доминик Тим, сыграет против 33-летнего россиянина Михаила Южного, который в мировом табеле о рангах расположился на 76-й позиции. Это будет первая очная встреча для соперников.

Доминик Тим всегда считался ярким представителем грунтовых покрытий, что вовсе не говорит о том, что на других кортах он выглядел плохо. Только на траве у австрийца откровенно мало опыта и слабые показатели – 3 победы в 11-ти матчах.

Тим подошёл к травяной части сезона в прекрасной форме, выиграв турнир в Ницце, и дойдя до полуфинала Открытого Чемпионата Франции. Совсем недавно Доминик обыгрывал таких сильных соперников, как Зверев и Гоффен.


Доминик уже сыграл первый для себя матч в Штутгарте, обыграв за 1 час и 30 минут Сэмюэля Грота – 7:6(3), 7:6(2). Тим подал 11 эйсов, допустив 5 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 52% случаев, что в 89% таких розыгрышей приносило ему успех. 70% очков австриец набирал, выполняя вторую подачу, а на приёме вторых мячей от Грота сумел заработать 40% очков. Лишь 13% розыгрышей Тим сумел выиграть на приёме первой подачи своего соперника. Отметим, что за этот поединок соперники на двоих заработали лишь один брейкпоинт, отыгранный Гротом.

Напомним, что Тим занимается теннисом с 6-ти лет, став профессионалом в 2011-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Нынешнее место в мировом рейтинге для него – наивысший результат в биографии. Он уже успел выиграть 6 крупных титулов, заработав почти 3,7 миллиона долларов призовых.

В 2016-м году Доминик побеждал на соревнованиях в Буэнос-Айресе и Ницце (оба – на грунте) и на открытом хардовом турнире в Акапулько. Отметим, что так далеко, как на последнем «Ролан Гаррос» австрийцу на турнирах серии «Большого Шлема» ещё добираться не доводилось. За сборную Австрии молодое дарование отыграл уже 7 матчей, отпраздновав победу в трёх из них.

«А знаете, я умею играть в теннис обеими руками, надо будет как-то взять ракетку в левую руку и доказать вам это. Кстати, недавно меня приглашал к себе потренироваться сам Федерер – обязательно заеду к нему и научусь каким-то премудростям. Я счастливый человек, ведь моё детское развлечение стало моей работой. Я много путешествую и вижу невероятные места, но, всё же, главное, чего я хочу – выиграть турнир «Большого Шлема», ведь только так можно попасть в историю.

В Туре есть соперники моложе меня, потому уже смолоду я стараюсь грамотно расходовать свои силы. Я благодарен своему тренеру Зеппу Резнику, хотя, считаю, что достиг бы всего и без него. Также, я очень много тренируюсь с Гоффеном – он и Зверев – мои лучшие друзья. Расстраиваюсь ли я поражению от Новака в полуфинале? Нет, просто я ещё не уровень для него», - сказал Тим.

Михаил Южный старше Тима на 11 лет, соответственно, и опыта у него намного больше. К примеру, на травяных кортах он успел провести 92 матча, выиграв 56 из них. Этот сезон россиянин начал с 17-ти побед подряд, которые позволили ему выиграть два Челленджера в Бангкоке и один – в Маниле. Правда, после этого, сезон у Южного вышел скомканным, где победы постоянно сменялись поражениями. Вот только в Штутгарте Михаил сумел выиграть уже два матча подряд, чего с ним не случалось с середины февраля.

В Штутгарте россиянин уже обыграл со счётом 2:0 далеко не слабых Фелисиано Лопеса и Сергея Стаховского. На матче против последнего остановимся немного подробнее. Поединок продолжался 1 час и 20 минут, и завершился победой Южного со счётом 6:3, 7:6(1). Михаил сумел подать 3 эйса, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 70% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 76% розыгрышей. 63% розыгрышей россиянин занёс себе в актив на собственных вторых мячах, а на приёме второй подачи от Стаховского реализовал ровно 50% своих попыток. 21% очков на счету Южного на приёме первых мячей от своего соперника.


Михаил начал играть в теннис в 6 лет, войдя в мировой Тур в 1999-м году. Он правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. В 2008-м году россиянин максимально поднимался на 8-ю строку мирового рейтинга. Южный успел выиграть 10 крупных трофеев и заработать почти 13 миллионов долларов призовых.

На турнирах серии «Большого Шлема» россиянин дважды доходил до полуфиналов Открытого Чемпионата США в 2006-м и 2010-м годах, а на остальных «Мэйджорах» останавливался на стадии четвертьфинала. В 2002-м и 2006-х годах он становился триумфатором Кубка Дэвиса в составе сборной России, за которую успел отыграть 38 матчей (21 победа).

Доминик Тим в отличной форме, но свою форму он показал на грунте, а вот на траве никогда особо качественно не играл, что и доказал в первом для себя матче Штутгарта, с трудом пройдя Грота. Южный на траве тёртый калач, да и в Штутгарте поиграл побольше, поэтому фаворитизм Тима мы ставим под сомнение, и играем плюсовую фору по геймам на россиянина в +3,5 гейма.