Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.6.16

Прогноз на матч Вавринка – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Вавринка +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Станислас Вавринка – Энди Маррей, Париж

В полуфинале Открытого Чемпионата Франции сыграют 4-я ракетка мира 31-летний швейцарец Станислас Вавринка, и его 29-летний соперник из Великобритании Энди Маррей, который в мировом табеле о рангах расположился на 2-й позиции. Между собой эти соперники встречались 16 раз, и небольшое преимущество на стороне Маррея – 9:7. Что же касается конкретно матчей на медленных покрытиях, то тут обе встречи выиграл Станислас Вавринка. Последняя их «обоюдка» состоялась на прошлогоднем Итоговом турнире, и тогда швейцарец также сумел выиграть 7:6, 6:4.

Станислас Вавринка больше всего любит играть на грунте. Также напомним, что именно швейцарец выиграл прошлогодний «Ролан Гаррос». После победы на турнире в Женеве, где в финальном матче Вавринка одолел Марина Чилича, Станислас невероятно мощно играет и в Париже, отдав своим соперникам за 5 матчей только один сет. Да, ему достаточно несложные соперники попадались походу турнира, и некие проблемы сумел создать только Виктор Троицки (который, кстати, и отобрал у Стэна один сет).


В последнем для себя поединке на соревнованиях Вавринка в трёх сетах спокойно обыграл Альберта Рамоса 6:2, 6:1, 7:6 за 1 час и 58 минут игрового времени. В первых двух партиях Стэн отбирал подачу у испанца по два раза, а в третьей, сделав брейк, внезапно «отдал должок» сопернику, переведя игру в стадию тай-брейка, где победил с большим трудом 9:7.
За время матча Вавринка подал 8 эйсов, допустив 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 52% случаев, что в 78% таких розыгрышей завершалось для него успехом. 67% очков швейцарец зарабатывал на своих вторых мячах, а на приёме вторых мячей от своего соперника Стэн занёс себе в актив 51% розыгрышей. 40% подач с первого мяча от Рамоса Вавринка также оставлял за собой.

«Я переживал, что из-за позднего прилёта после победы в Женеве, я не успею войти в «Ролан Гаррос», но всё складывается очень хорошо. Думаю, что в этом году победить Джоковича будет ещё тяжелее, хотя мы с Марреем можем это сделать. Мог бы это сделать и Надаль, но у Рафы сейчас проблемы со здоровьем…

Пока что, я не устаю, но иногда, в случае глупых ошибок, мне очень сложно контролировать эмоции. С каждым матчем я повышаю свой уровень игры, во многом, благодаря воодушевлению после победы в Женеве.

Приятно, что после каждого моего матча тут, мне звонит Роджер Федерер и поздравляет – он болеет за меня в Париже. Многим могло показаться, что против Троицки я сыграл не так убедительно, но я считаю этот матч лучшим для себя на турнире, ведь я очень хорошо бил и двигался по корту.

Считаю себя топ-теннисистом, ведь, если я контролирую игру, я могу победить кого угодно – главное просто оставаться предельно спокойным. Моей игре не хватает красок? Мне всё равно, ведь главное то, что я побеждаю! Очень надеюсь, что и на этот раз мне удастся выйти в финал», – сказал Вавринка.

Энди Маррей пребывает в прекраснейшей форме, дойдя до финала турнира в Мадриде и победив в Риме. Хоть первые два тура шотландец выиграл на морально-волевых со счётом 3:2, но дальше игра пошла намного более спокойная со стороны Энди. Без шансов он справился с двумя специалистами по эйсам – Иво Карловичем и Джоном Изнером, после чего сломил сопротивление любимчика кортов Ришара Гаске.

Матч против Гаске продолжался 3 часа и 26 минут, и завершился победой Маррея 5:7, 7:6, 6:0, 6:2. В первом и втором сетах Энди, имея преимущество в один брейк, позволял сопернику отыгрываться, но, если в первом случае это стоило ему партии, то во втором он победил на тай-брейке, уступая 3:1.

Маррей сумел подать 11 эйсов, допустив сразу 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 58% случаев, что в 74% таких розыгрышей завершалось в его пользу. 54% очков Маррей набирал на своих вторых мячах, а когда приходилось принимать вторую подачу Гаске, набирал 34% очков. Даже на приёме первого мяча от соперника Энди показал более убедительный результат в 47% выигранных очков.


«Перед встречей с Гаске я понимал, что выиграть легко не получится, и готовил себя к длительной встрече, пытаясь экономить силы на старте. Считаю, что организаторы турнира не всё делают профессионально, ведь матчи нужно прекращать, только на корт выпадут первые капли, по первому зову любого игрока, дабы избежать травм.

Мне нравится, как я использую укороченные улары. Я понимаю, какие меня могут ждать соперники впереди, но считаю, что спокойно могу выигрывать «Ролан Гаррос», - сказал Маррей.

Небольшим фаворитом матча считается Маррей, хотя Вавринка получил больше времени на отдых, а матч провёл менее напряжённый. Станислас всегда выигрывал у Энди на грунте, а последняя их встреча завершилась в пользу швейцарца и на харде. Подают теннисисты примерно одинаково, а вот на приёме Вавринка выглядит убедительнее. Всё сводится к тому, что сыграть плюсовую фору на Стэна в +3,5 гейма было бы логичным решением.