Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.6.16

Прогноз на матч Южный – Габашвили

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Южного 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Михаил Южный  Теймураз Габашвили, Ноттингем

На следующей неделе пройдёт интереснейший теннисный турнир на травяных кортах Ноттингема, где сразятся 48 теннисистов в одиночном разряде, и ещё 16 пар, которые разыграют призовой фонд почти в 705 тысяч евро.

Изначально соревнование было организовано, как женское, в 1971-м году, но спустя три года было упразднено. В 1995-м организаторы реанимировали турнир, выкупив лицензию у соревнований в Манчестере, который решил опуститься до уровня Челленджера. Изначально состязание в Ноттингеме получило базовую категорию International, и только с прошлого года категория была повышена до ATP-250.

Лишь нескольким теннисистам удавалось выиграть это соревнование дважды: среди счастливчиков Йонас Бьоркман, Грег Руседски, Ришар Гаске и Иво Карлович. Действующим обладателем трофея является узбек Денис Истомин, который в прошлогоднем финале обыграл американца Сэма Керри.


В одном из самых интересных поединков текущего турнира 70-я ракетка мира 33-летний россиянин Михаил Южный, сыграет против своего 31-летнего соотечественника Теймураза Габашвили, который в мировом табеле о рангах расположился на 95-й позиции. Эти спортсмены играли друг против друга трижды, и пока впереди Габашвили – 2:1. Отметим, что все три матча проходили на быстрых покрытиях – в зале и на открытом харде, и лишь раз оппонентам хватало 2-х сетов для определения победителя.

Михаил Южный чуть более заточенный под быстрые типы покрытий, а на траве за свою карьеру сыграл 93 матча, в 56-ти из которых сумел отпраздновать победу. Южный начал сезон с 17-ти побед подряд, за время которых сумел выиграть три Челленджера и дойти до 3-го раунда соревнований в Дубае. А вот грунтовой отрезок сезона россиянин провёл крайне невыразительно, ни разу не выиграв даже двух матчей подряд. На траве он остановился в 3-м круге Штутгарта на Доминике Тиме.

В 2016-м году на травяных покрытиях Михаил попадает первым мячом в корт в 67% случаев, что позволяет ему выиграть 73% очков среднестатистически. 60% розыгрышей Южный выигрывает на своих вторых мячах, а на второй подаче от своих оппонентов даёт результат в 49% выигранных очков. Лишь около 22% мячей россиянин заносит себе в актив на приёме первой подачи от своих оппонентов.

Южный начал играть в теннис с 6-ти лет, войдя в мировой Тур в 1999-м году. Он правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. В 2008-м году он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 8-е. За свою карьеру он выиграл 10 крупных турниров, заработав около 13-ти миллионов долларов призовых.

На турнирах серии «Большого Шлема» Южный выходил в четвертьфиналы всех «Мэйджоров», кроме Нью-Йорка, где дважды становился участником полуфиналов. В составе национальной сборной России Южный дважды становился обладателем Кубка Дэвиса, отыграв 38 матчей в её составе (21 победа).

Теймураз Габашвили, напротив, больше предпочитает играть именно на грунте, тогда как на травяных кортах успел отыграть в своей карьере лишь 26 поединков, в 10-ти из которых сумев одержать победу. Теймураз может похвастаться, разве что, выходом в полуфинал на хардовых соревнованиях в Сиднее, в общем-то, довольно слабо проводя нынешний год.

В Халле он выбыл уже во втором раунде, уступив тому же Доминику Тиму. Матч против Тима продолжался 1 час и 9 минут, и завершился со счётом 6:4, 6:1. За это время Габашвили сумел подать 3 эйса, не допуская двойных ошибок. Его первая подача проходила в 57% случаев, что в 52% таких случаев заканчивалось для россиянина успехом. Лишь 44% очков он набрал на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от Тима показал результат в 23% выигранных очков. 30% розыгрышей Габашвили занес в свой актив на приёме первого мяча от оппонента.


В начале этого года Теймураз поднялся на наивысшую позицию в мировом рейтинге для себя – 43-ю. Он не выигрывал никогда крупных турниров, а вот малобюджетных Челленджеров и Фьючерсов – более чем вдоволь. За свою карьеру он сумел заработать чуть больше 3,7 миллионов долларов призовых.

Лучшими результатами для Габашвили на турнирах серии «Большого Шлема» стали выходы в 4-е раунды на «Ролан Гарросе» в 2010-м и 2014-х годах. За сборную России в рамках Кубка Дэвиса он провёл 11 поединков, выиграв в 5-ти из них. В прошлом сезоне россиянин сумел выиграть три Челленджера – два на открытом харде, и один – на грунте.

Михаил Южный считается фаворитом этого матча, несмотря на то, что имеет негативную историю личных встреч против Теймураза Габашвили. Но у Южного намного лучше показатели на траве, больше опыта. Даже в этом году он демонстрирует намного более убедительные среднестатистические показатели, как на собственной подаче, так и на приёме. Не видим для Габашвили особых шансов в этом матче зацепиться хотя бы за одну партию, и предрекаем Михаилу лёгкую победу со счётом по партиям 2:0.