Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.6.16

Прогноз на матч Зверев – Майер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Майер +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Александр Зверев – Флориан Майер, Халле

В финальном матче на травяном мужском турнире в немецком городе Халле сыграют 19-летний Александр Зверев, находящийся в мировом табеле о рангах на 38-м месте, и 192-я ракетка мира 32-летний немец Флориан Майер. Никогда прежде эти теннисисты не переходили друг другу дорогу.

Александр Зверев никогда ранее не выигрывал серьёзные титулы, и многие специалисты именно в этом немецком финале, на немецкой земле, прочат ему звёздный старт в матче с возрастным ветераном. Победитель этого матча, кроме 500 дежурных рейтинговых очков получит ещё и 387 тысяч евро, а проигравшему в финале, кроме утешительных 300-а пунктов достанется чек на почти 182 тысячи евро.


Конечно, мало кто пророчил молодому Звереву безоблачное будущее на соревнованиях, но, несмотря на очень тяжёлую сетку, Александр мужественно пробился сквозь сопротивление Троицки, Беккера, Багдатиса, и, что самое ценное, Федерера. Матч против Роджера продолжался 2 часа и 6 минут, и завершился со счётом 7:6(4). 5:7, 6:3 в пользу Зверева. Александр выполнил 8 эйсов, допустив 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 65% случаев, что в 79% таких розыгрышей завершалось для него успешно. 63% очков немец набрал на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своего оппонента занёс себе в актив 46% очков. 20% розыгрышей Зверев выиграл, принимая первый мяч от Федерера.

В первом сете оба теннисиста очень уверенно брали свои подачи, а на тай-брейке Зверев допустил на одну ошибку меньше швейцарца, и взял первую партию. Во втором сете Александр не сумел взять ни одного брейкпоинта из двух на подаче Федерера, при счёте 4:3 в свою пользу, а потом и сам еле спас свою подачу, отыграв у соперника три брейкпоинта. Тем не менее, при счёте 5:5 молодой спортсмен «поплыл», и с 15:40 уже не выбрался. Федерер почувствовал, что «запахло жаренным», но немец мужественно выдержал удар, дважды отыгрывая брейкпоинты на своих подачах, а первым же своим таким шансом воспользовался, и больше швейцарцу возможностей восстановить паритет не предоставлял.

«Для меня нет особой разницы, на каком типе покрытий играть. Я хорошо отыграл на харде, успешно выступал на грунте, потому, не могу сказать, что трава – любимее всех. С большой радостью выступаю дома, поскольку, очень приятно, когда тебя так поддерживают трибуны. Очень нравится играть в Халле и Гамбурге», – сказал Зверев.

Флориан Майер всегда считался, скорее, грунтовиком, хотя на остальных типах покрытий остаётся в плюсе, в том числе и на траве, где выиграл 34 матча из 52-х за карьеру. Немец пропустил хардовый старт сезона из-за травм, начав выступления сразу с грунта. Засветился в Штутгарте, где только в четвертьфинале уступил Федереру. В 2016-м это остаётся его единственным поражением на траве за 9 матчей, а ведь в Халле он уже прошёл Бейкера, Нисикори, Сеппи и Тима.

На матче против Доминика Тима остановимся подробнее. Матч продолжался 1 час и 5 минут, и завершился со счётом 6:3, 6:4 в пользу Майера. Флориан подал 5 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 63% случаев, что помогало ему на ней в 79% таких розыгрышей. 76% очков Майер также набрал на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от Тима сумел заработать сразу 53% очков. 38% розыгрышей немец занёс себе в актив на приёме первого мяча от соперника.

Майер участвует в мировом Туре с 2001-го года, начав заниматься теннисом в 5 лет. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В середине 2011-го года Майер занимал наивысшую для себя позицию в мировом рейтинге – 18-ю. За свою карьеру он выиграл только один серьёзный титул – в 2011-м году на грунтовом турнире в Бухаресте. За всю свою биографию он сумел уже заработать более 5,5 миллионов долларов призовых.

На турнирах серии «Большого Шлема» Майер дважды доходил до четвертьфинала на Открытом Чемпионате Великобритании (2004, 2012). В составе сборной Германии он дважды становился обладателем Командного кубка мира (2005, 2011), а в рамках Кубка Дэвиса отыграл за национальную команду 17 международных  матчей, в 9-ти из которых сумев отпраздновать победу.


«Думаю, что это весьма символично, что в немецком городе сразятся два немецких теннисиста. Многие сравнивают этот матч с противостоянием опыта и молодости, но Александр уже отыграл довольно много матчей, а я не чувствую себя старым, поэтому, считаю, что подобное сравнение неуместно», – сказал Майер.

Букмекеры считают явным фаворитом именно Зверев. Оно и немудрено, ведь он обыграл самого «Короля травы» – Роджера Федерера.  Но тот же Тим недавно справлялся со швейцарцем, а Майер в матче против него показал ничуть не хуже результаты в статистике, более того, реже Зверева допускал двойные и невынужденые ошибки, поэтому, считаем, что молодой немец способен «перегореть» на пути к своему первому триумфу. Поставим на плюсовую фору на Флориана в +3,5 гейма.