Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.6.16

Прогноз на матч Монако – Цонга

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Цонга 3:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Хуан Монако – Жо-Вилфрид Цонга, Лондон

В одном из интереснейших матчей 2-го круга Открытого Чемпионата Великобритании встретятся 97-я ракетка мира 32-летний аргентинец Хуан Монако, и 31-летний француз Жо-Вилфрид Цонга, который в мировом табеле о рангах расположился на 12-й позиции. Соперники играли друг против друга 6 раз, и каждый раз неизменно побеждал Цонга, правда, речь идёт лишь о матчах на грунте и на открытом харде.

Хуан Монако – типичный представитель грунтовых покрытий, имеющий на всех типах кортов положительный баланс, кроме травяных, где он сумел выиграть лишь 7 матчей из 21-го. В не самом удачном для себя сезоне Монако сумел выиграть один титул на грунте в Хьюстоне.

До старта «Уимблдона» Хуан успел провести лишь два выставочных матча, оба проиграв по 0:2 Типсаревичу и Троицки. Не самым простым выдался для Монако и матч первого круга против японца Даниэля Таро, который за 2 часа и 49 минут игрового времени завершился со счётом 7:5, 4:6, 6:3, 6:2 в пользу Хуана. Монако неудачно начал матч, проигрывая 2:4, но взял себя в руки и сделал два брейка в ответ. Во второй партии Хуан, наоборот, повёл 3:0, но своим преимуществом распорядиться не сумел, дважды проиграв свои подачи. В третьем сете, обменявшись брейками, каждый из теннисистов имел шансы на победу, но если Таро свои возможности не использовал, то Монако хватило лишь одного шанса. В четвёртой партии борьбы, как таковой, уже почти не было, и аргентинец, сделав ещё два брейка, довёл матч до логической победы.


Монако подал за матч 9 эйсов, допустив 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 70% случаев, что в 65% таких розыгрышей заканчивалось для него успешно. Только 45% очков аргентинец сумел заработать на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от соперника – 50%. 39% очков Хуану покорились на приёме первой подачи оппонента.

«На протяжении всего сезона я стараюсь не опускать руки и смотреть только вперёд – себя корить стоит в межсезонье, или, когда не можешь выходить на корт из-за травм, а в процессе сезона нужно мыслить позитивно.

Я играю не столь идеально, поэтому победа в Хьюстоне имеет для меня большое значение. Травяная часть сезона – явно не мой конёк, но первый матч показал, что я могу играть довольно агрессивно», – сказал Монако.

Аргентинец начал заниматься теннисом с 6-ти лет, войдя в мировой Тур в 2002-м. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Экс-десятая ракетка мира за свою карьеру выиграл 9 титулов, заработав около 7,9 миллионов долларов призовых.

Победой в Хьюстоне аргентинец оборвал почти 3-летнее «молчание» в плане трофеев в одиночном разряде. На турнирах серии «Большого Шлема» его наивысшим достижением стало попадание в 4-й раунд Открытого Чемпионата Франции. В составе национальной сборной он выиграл командный Кубок мира, а также, выходил в финал Кубка Дэвиса. Всего же, он отыграл на Кубке Дэвиса 23 матча, в 11-ти из которых сумев отпраздновать победу.

Жо-Вилфрид Цонга хорош на всех видах покрытий, хотя на быстрых его типах имеет статистику получше. К примеру, на травяных кортах французу посчастливилось выиграть 61 матч из 80-ти. Но в нынешнем сезоне лучшим результатом для Цонга стало попадание в полуфинал на Мастерсе в Монте-Карло.

Дебютная победа в матче 1-го круга на «Уимблдоне» над Иниго Сервантесом, добытая со счётом 6:4, 7:6(5), 6:4 за 2 часа и 1 минуту игрового времени, стала первой на траве для француза в этом году. Цонга проиграл в первом же сете свою первую подачу, после чего шансов сопернику больше не предоставлял.

Француз подал 9 эйсов, лишь дважды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 59% случаев, что в 85% таких розыгрышей приводило его к успеху. 54% очков Жо-Вилфрид сумел заработать на своих вторых мячах, а когда приходилось принимать вторую подачу от Сервантеса, занёс себе в актив 47% розыгрышей. Только 26% очков француз сумел положить себе в копилку на приёме первой подачи от оппонента.

«Я получил достаточно игровой практики за последнее время. Теперь я готов сказать, что пребываю в хорошей форме и уверен в своих силах. Хочу поиграть ещё несколько лет и выиграть несколько титулов.


У меня были проблемы с приводящей мышцей, которую я усугубил, неудачно поскользнувшись. Но процесс восстановления прошёл, как нельзя лучше, и врачи пообещали мне, что рецидив невозможен.

Конечно, жаль, что я не смог сыграть на нескольких травяных турнирах перед стартом «Уимблдона», но тот факт, что моё здоровье в порядке, радует меня куда больше. Было довольно сложно найти игровой ритм после почти месячного отсутствия на корте в официальных матчах – рад, что соперник не смог заставить меня провести в игре больше времени», – сказал Цонга.

Букмекеры считают Цонга явным фаворитом матча. С ними трудно не согласится – Жо-Вилфрид намного больше и лучше играет на траве, к тому же, выиграл все шесть очных встреч против Монако, пусть ни одной из них не было на траве. В розыгрышах и на приёме соперники примерно равны в показателях, но Цонга куда сильнее в реализации первого мяча, что должно сыграть ключевую роль в каждой из партий – победа Цонга 3:0 за коэффициент 2.