Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

1.7.16

Прогноз на матч Баутиста-Агут – Томич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Баутиста-Агут +2,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роберто Баутиста-Агут – Бернард Томич, Лондон

В одном из самых равных поединков 3-го круга «Уимблдона» среди мужчин 15-я ракетка мира 28-летний испанец Роберто Баутиста-Агут, сыграет против 23-летнего представителя Австралии Бернарда Томича, который в мировом табеле о рангах расположился на 19-й позиции. Это будет первая очная встреча для соперников.

Роберто Баутиста-Агут, как и практически любой испанский теннисист, больше любит играть на медленных покрытиях, хотя является «плюсовым» и на всех остальных, включая траву, где успел провести 32 матча, в 21-м из них победив.


В 2016-м он уже успел выиграть два хардовых турнира в Окленде и Софии. В текущем сезоне он успел победить таких серьёзных соперников, как Изнер, Цонга и Чилич, что говорит о его стремительном росте. На траве Роберто добирался до 3-го раунда «Куинс», одолев на своём пути Керри и Янга, после чего, уступив Раоничу, а также, сыграл выставочный матч против Феррера, в котором также сумел выиграть. На «Уимблдоне» ещё никому не удавалось забрать у испанца хоть сет, но, если в первом круге австралиец Томпсон хоть вышел на корт, то следующий соперник Баутисты-Агута - Михаил Кукушкин – даже не стал играть, снявшись из-за проблем со здоровьем.

Поэтому анализировать текущую форму Роберто мы будем по противостоянию с Томпсоном, которое продолжалось 1 час и 38 минут, и завершилось со счётом 6:3, 6:3, 6:3. На старте каждого из сетов испанец делал ранний брейк, и только во второй партии, получив обратный, слегка завёлся и забрал подачу Томпсона ещё дважды!

Роберто подал за матч 2 эйса, единожды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 71% случаев, что в 75% таких розыгрышей приносило ему успех. 70% очков Баутиста-Агут выиграл на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от соперников заработал около 63% розыгрышей. Только в 23% случаев Баутисте-Агуту удавалось взять первую подачу от Томпсона.

Напомним, что Агут начал заниматься теннисом в 5 лет, в 2005-м войдя в мировой Тур. Он классический правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В конце 2014-го года она занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 14-е. За свою карьеру он уже успел выиграть 4 титула, заработав почти 4,7 миллиона долларов призовых.

Испанец завоёвывал трофеи только в одиночном разряде, причём триумфы в этом году оборвали его, почти 2-летнее, молчание. На всех турнирах серии «Большого Шлема» Роберто добирался до 4-х кругов соревнований, и только на «Ролан Гаррос» не может никак преодолеть 3-й раунд. Баутиста успел отыграть за свою национальную сборную 5 матчей в рамках Кубка Дэвиса, выиграв в 2-х из них.

Бернард Томич довольно слабо играет, как на грунте, так и в зале, а вот на харде и траве – настоящий мастер. На травяном покрытии на счету австралийца 40 побед в 63-х сыгранных матчах. Лучшими результатами для австралийца в сезоне стали попадания в полуфинал на турнире в Брисбене, и финал – в Акапулько. Довольно успешно Бернард выглядел и на травяном турнире в «Куинс», где только в полуфинале его остановил Милош Раонич.

Не самые простые матчи у Томича, пока, и на Открытом Чемпионате Великобритании, где в первом кругу ему пришлось играть тяжелейший пятисетовый поединок против Фернандо Вердаско. Да и с Раду Алботом просто не было, ведь один сет у австралийца он сумел-таки оторвать. Налицо, также, проблемы на подаче у Томича, который тому же Алботу отдал 3, не говоря уже о Вердаско, в матче с которым он позволил сопернику совершить брейк аж 4 раза!

Отметим, что матч против Албота длился 2 часа и 54 минуты, и завершился со счётом 7:6(3), 6:3, 6:7(6), 6:3 в пользу Томича. За матч Томич успел подать 21 эйс, 5 раз допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 67% случаев, что в 74% таких розыгрышей приносило ему нужный результат. Ровно 50% очков австралиец занёс себе в актив на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своего оппонента положил в свою копилку порядка 45% очков. 32% розыгрышей Бернард заработал, принимая первую подачу от Албота.


«Считаю, что травяное покрытие – лучше всего подходит под мой стиль игры. Я чувствую себя на «Уимблдоне», как рыба в воде. Кроме того, если посмотреть на мою карьеру, можно сделать вывод, что именно на траве я добивался самых лучших результатов.

Да, мне немного сложно играть на приёме, ведь, если против меня играет настоящий «вышибала», я могу просто не успеть заметить летящий мяч. Матч против Вердаско был очень тяжёлым, представьте, каково это ложится спать перед решающей партией? Хорошо, что всё так закончилось и с Фернандо, и дальше, с Алботом – такие матчи делают сильнее», - сказал Томич.

В этом поединке букмекеры не определили явного фаворита, лишь немного склоняясь в пользу Баутисты-Агута. Да, Роберто в этом сезоне выглядит сильнее Томича, но именно Бернард – более опытный и успешный игрок на траве. С другой стороны, Баутиста-Агут больше отдохнул, а в своём матче на турнире смотрелся сильнее по всем показателям, кроме приёма первой и количества поданных эйсов. Также, считаем его небольшим фаворитом, но перестрахуемся, и сыграем на него плюсовую фору в +2,5 гейма за коэффициент 1,5.