Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

11.7.16

Прогноз на матч Сервантес – Зверев

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Зверева 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Иниго Сервантес – Александр Зверев, Гамбург

Новая неделя ознаменовалась не только окончанием Открытого Чемпионата Великобритании по теннису, но и окончанием Чемпионата Европы по футболу, поэтому, теперь, на довольно долгое время (до конца августа, когда начнётся US Open) зрительские взоры будут рассеяны в «трясине» турниров, где особняком можно поставить, разве что, Мастерсы в Торонто и Цинциннати.

Центральным же турниром этой недели станет грунтовый мужской турнир в Гамбурге. Призовой фонд примерно в 1,5 миллиона евро разделят между собой 32 теннисиста-одиночника и ещё 16 пар.

Истоки турнира берут свой старт с 1892-го года, а в начале 1910-х Международная федерация тенниса даже приравнивала его к «Мэйджорам», но, речь идёт о временах до начала Открытой эры.

За свою историю турнир поменял 4 категории, начав свой путь с получения статуса Гран-при в 1989-м году. Уже с 1990-го по 1999-й соревнование игралось в статусе Супер 9, а с 2000-го по 2008-й даже выросло до категории Мастерс, но, в связи с реструктуризацией, соревнование было смещено с грунтовой сетки, предшествующей «Ролан Гарросу», и, соответственно, понижено в категории до нынешнего ATP-500. Организаторы долго оспаривали в суде это решение, но, безрезультатно.

Чаще всех это соревнование выигрывал швейцарец Роджер Федерер – 4 раза, а действующим обладателем трофея является испанец Рафаэль Надаль, который в прошлогоднем финале сумел одолеть итальянца Фабио Фоньини. Среди представителей СНГ стоит выделить два триумфа тут со стороны украинца Андрея Медведева, и по победе за россиянином Николаем Давыденко и казахом Андреем Голубевым.

В одном из интереснейших матчей первого круга текущих соревнований встретятся 82-я ракетка мира 26-летний испанец Иниго Сервантес, и 19-летний представитель Германии Александр Зверев, который в мировом табеле о рангах расположился на 27-й позиции. Соперники ранее между собой не пересекались.


Иниго Сервантес, однозначно, ярчайший представитель грунта, отыграв на этом типе покрытий 563 матча, в которых сумел одержать 356 побед. В этом сезоне главными достижениями испанца были попадания в полуфиналы на грунтовых турнирах в Сан-Паулу и Простеёве, а также, совсем недавний выход в финал Челленджера в Брауншвейге, где он уступил Томазу Беллуччи – 6:1, 1:6, 6:3.

«Считаю, что в Брауншвейге я доказал, что пребываю в неплохих физических и функциональных кондициях. Конечно, с соперником по первому раунду соревнований мне не особо повезло, но я уповаю на свой опыт – думаю, что мне есть, что противопоставить Звереву», – сказал Сервантес.

В 2016-м году на грунте испанец имеет следующие среднестатистические показатели. С первого мяча он попадает в корт в 50% случаев, что позволяет ему выигрывать на 70% таких розыгрышей. В 48% случаев Сервантесу удаётся набирать на вторых мячах, вне зависимости от того, подаёт он или соперник. 27% очков Иниго набирает на приёме первой подачи от своих оппонентов.

«Мне понравился мой старт на «Уимблдоне», ведь играть было сложно, в первую очередь, из-за погодных условий – корты были довольно скользкими, а постоянные остановки матчей несколько сбивали.

Перед матчем против Южного я разминался раз 8, возможно, отсутствие полноценного отдыха и стало ключевым в моём поражении от Томаша Бердыха. Конечно, мне приятно, когда меня называют будущей первой ракеткой мира, но, думаю, что и кроме меня хватает парней, которые могу вскоре занять место Новака Джоковича», – сказал Зверев.

Александр Зверев изначально обозначил себя, именно как грунтовой теннисист, проведя на медленных кортах 113 матчей, в которых сумел одержать 66 побед. Зверев в текущем сезоне доходил до полуфиналов на турнирах в Монпелье (хард), Мюнхене (грунт), а также, до финалов в Ницце (грунт) и Халле (трава), но свой первый серьёзный турнир так и не сумел выиграть.


Перед стартом Гамбурга Александр успел отдохнуть около недели. На грунте он не играл достаточно давно, поэтому приведём его среднестатистические показатели в 2016-м. В 61% случаев его первый мяч достигает цели, а приносит ему результат в 69% таких розыгрышей. 52% очков немец зарабатывает на своих вторых мячах, а на второй подаче своего соперника, в среднем, имеет около 51% очков. На приёме первой подачи от своего оппонента он зарабатывает около 32% очков.

Сервантес намного более опытный теннисист на грунте, однако, Зверев не так давно выходил в финалы довольно престижных турниров в Ницце и Мюнхене, в то время как Иниго играл малобюджетные турниры. На стороне Зверева более высокий класс. Также, стоит отметить, что Александр выглядит солидней по всем среднестатистическим показателям выступлений на грунтовых кортах в текущем сезоне. Не видим перспектив для испанца зацепиться хоть за один сет, поэтому рекомендуем вам рассмотреть победу по партиям Зверева со счётом 2:0 за коэффициент 1,6.