Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.7.16

Прогноз на матч Цибулкова – Веснина

Прогноз Где лучший коэффициент?
Веснина +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Доминика Цибулкова – Елена Веснина, Лондон

В четвертьфинальном матче женской части уимблдонской сетки сыграют 18-я ракетка мира 27-летняя словачка Доминика Цибулкова, и 29-летняя россиянка Елена Веснина, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 50-м месте. Соперницы играли друг с другом 5 раз – 3:2 впереди Цибулкова. Однако единственный матч на траве выиграла именно россиянка – на «Уимблдоне-2009».

После фантастического выступления в Истборне, где Доминика выиграла титул, переиграв таких сильных теннисисток, как Плишкова и Радванская, на Открытом Чемпионате Великобритании от неё ожидают не менее успешной игры. Пока что, ожидания подтверждаются, ведь, несмотря на очень сложную сетку, словачка за 4 матча не отдала лишь одну партию на «Уимблдоне». И ладно, когда речь шла о соперницах «средней руки», таких как Лучич или Гаврилова, но ведь Бушар с Радванской Цибулкова обыграла абсолютно по делу и с заметным превосходством.


«Никогда так сильно я на траве ещё не играла – сама не знаю, что за чудеса со мной творятся. В Истборне был потрясающий состав участниц, и я никак не могла себе представить, что именно здесь и сейчас я сумею выиграть свой первый трофей на траве.

Перед стартом «Уимблдона» я буквально молилась, чтобы при жеребьёвке мне дали больше отдыха, так и вышло, ведь я стартовала во вторник. В прошлом году я мечтала полететь в Сингапур на Итоговый турнир, но серия неудач лишила меня такой возможности. Теперь же всё намного реальнее, но, пожалуй, я воздержусь от таких далекоидущих планов.

Сейчас я просто стараюсь играть спокойно. Именно этот фактор позволяет выигрывать, когда хочешь рискнуть. Только уверенность в своих силах может проложить плацдарм к успеху. До матча против Радванской я была очень довольна своей подачей, Агнешка же указала мне на то, над чем мне нужно работать, зато я сумела чудесно отыграть на приёме», – сказала Цибулкова.

Поединок против Агнешки Радванской уже успели окрестить лучшим на турнире на данный момент. Он продолжался 3 часа и 2 минуты, и завершился победой Цибулковой со счётом 6:3, 5:7, 9:7.В первом сете Доминика сделала брейк и очень уверенно отыграла на своей подаче, не дав своей сопернице ни одного шанса на приёме. А вот во второй партии начались такие «качели» – при счёте 5:5 обеим теннисисткам только по 2 раза удалось защитить свои мячи, но Радванска сумела собраться и дожала свою соперницу, переведя игру в решающую партию. В третьем сете сперва преимущество было за Радванской, но Цибулкова отчаянно отыгрывала брейкпоинты на своей подаче. Вскоре сама Доминика чудесно сыграла на приёме и повела 3:4 с брейком, но тут же сама отдала свою! Тем не менее, преимущество перешло к словачке, но за 2 гейма от Радванской она не сумела воспользоваться ни одним из 8-ми брейкпоинтов, едва не отдав полячке матч, спасая свою подачу в 12-м гейме. Снова прекрасная игра на приёме и 6:7 с брейком в пользу Цибулковой, но очередной достойный ответ от Агнешки – 7:7. Доминика делает очередной брейк, решающий, и хоть с трудом, со второго матчболла, но вырывает желанную победу!

За этот поединок Цибулкова сумела подать 1 эйс, допустив 1 двойную ошибку. Её первая подача проходила в 74% случаев, что в 56% таких розыгрышей приносило ей успех. 58% очков словачка добывала на своих вторых мячах, и 49% – на второй подаче от Радванской. 44% очков ей удавалось принимать с первого мяча от Агнешки.

Путь Елены Весниной по «Уимблдону» до дерби против Екатерины Макаровой также был не особо тернистым – лёгкие победы 2:0 над Пашек, Петкович и Боузрап тому ярчайшие подтверждения.


В матче против Макаровой Веснина была андердогом, однако, за 2 часа и 49 минут игрового времени сумела добыть волевую победу 5:7, 6:1, 9:7. В первом сете Елена вела 4:1, но позволила своей сопернице сделать два брейка в ответ. Шансы спасти сет были, но только один реализованный брейкпоинт из семи поставил крест на надеждах Весниной в партии. Но во второй партии Веснина буквально раздавали соперницу, с лёгкостью забирая свои мячи, попутно сделав два брейка. Настоящая же «жара» развернулась в решающем сете, где до счёта 4:4 каждый брал своё, после чего соперницы решили по разу друг друга «брейкануть» и дальше брать свои, вплоть до счёта 7:7, где Веснина, весьма неожиданно, удачно приняла три мяча подряд, и Макарову с 0:40 не выпустила, «всухую» взяв, также, и свою подачу.

За весь матч Елена подала 6 эйсов, дважды допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 68% случаев, что в 70% таких розыгрышей приносило ей успех. 51% очков Елена набирала на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от Макаровой положила себе в копилку 46% розыгрышей. В 37% случаев Весниной удавалось удачно принять первый мяч своей соотечественницы.

Результаты Цибулковой на траве впечатляют, но по статистическим показателям она особо Веснину не превосходит. Как показывают их очные встречи, соперницы примерно равны, а на «Уимблдоне» Веснина уже выбивала словачку. Думается, что букмекеры, всё же, несколько недооценивают россиянку, поэтому советуем рассмотреть плюсовую фору на Елену в +1,5 сета.