Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.7.16

Прогноз на матч Чорич – Монфис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Монфиса Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Борна Чорич – Гаэль Монфис, Вашингтон

В, безусловно, центральном поединке второго круга хардового мужского турнира в Вашингтоне 53-я ракетка мира 19-летний представитель Хорватии Борна Чорич, сыграет против 29-летнего француза Гаэля Монфиса, который в мировом табеле о рангах расположился на 17-й позиции. Соперники встречались друг с другом однажды, на последнем турнире в Роттердаме (зал), и там победа осталась за Монфисом – 6:3, 5:7, 6:2.

Борна Чорич старается играть на всех типах покрытий, разве что, на траве выступает крайне мало и неудачно. На открытом харде хорват успел выиграть 68 из 98-ми своих поединков. В 2016-м году Борна может похвастаться двумя выходами в финалы турниров в Ченнае (хард) и Марракеше (грунт).


В первом круге вашингтонского турнира Чорич сумел одолеть японца Юити Сугиту, за 1 час и 37 минут, выиграв у него со счётом 6:4, 6:4. В первом сете он имел 4 брейкпоинта, но сумел реализовать только последний. Во второй партии Чорич уступал 0:1, и у Сугиты были брейки, но, в итоге, всё перевернулось на счёт 4:1 уже в пользу балканца.

В этом поединке Чорич сумел подать 3 эйса, допустив 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 50% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 68% очков. Также 68% очков Чорич заработал и при вводе мяча со второй подачи, а вот на приёме второй подачи от своего оппонента, ему удалось заработать 65% очков. 31% розыгрышей хорват занёс себе в актив, когда принимал первый мяч от Сугиты.

«Считаю, что главным моим достоинством на корте остаётся оптимизм и агрессия. Часто я выигрываю матчи, в которых мой соперник ничуть мне не уступал. Уровень тенниса сейчас настолько выровнялся, что играть против топ или не топ-теннисиста – разница небольшая.
Считаю, что, если не в этом, то точно в следующем сезоне, меня ждёт небывалый успех. Я восстановил стабильность в своих выступлениях на грунте, теперь осталось чуток подтянуть свой уровень и на других типах покрытий», – сказал Чорич.

Напомним, что Борна Чорич начал заниматься теннисом в 5 лет, войдя в мировой Тур в 2013-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Около года назад хорват занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 33-е. На его счету 7 выигранных Челленджеров и Фьючерсов на всех типах покрытий, кроме травы, и только в одиночном разряде. Подобные результаты посодействовали ему в заработке более чем 1,4 миллионов долларов призовых.

Лучшим его результатом на турнирах серии «Большого Шлема» стало попадание в 3-й круг Открытого Чемпионата Франции-2015.За национальную сборную Хорватии в рамках Кубка Дэвиса Борна уже успел отыграть 10 матчей, выиграв ровно в половине из них.

Гаэль Монфис не менее «всеядный» теннисист, который, примерно в равной степени, и с равной успешностью играет везде, только траву не очень любит. На открытом харде француз сумел выиграть 153 матча из 248-ми возможных. В 2016-м году он также дважды доходил до финалов турниров в Роттердаме (хард) и Монако (грунт).

Довольно просто для него сложился стартовый поединок в Вашингтоне, в котором он за 1 час и 4 минуты игрового времени переиграл представителя Тайвани Лу Яньсюня со счётом 6:3, 6:2. В первом сете Гаэль быстро повёл с брейком, имел ещё 4 брейкпоинта закончить партию быстрее, но, в итоге, подавая на сет, сам вынужден был отыгрывать брейкпоинты. Намного увереннее для француза сложилась вторая партия, в которой он шансов на контригру сопернику не предоставил, сам дважды отобрав у него подачу. За матч Монфис подал 10 эйсов, лишь единожды допустив двойную ошибку. Первая подача Гаэля проходила в 63% случаев, что в 91% таких розыгрышей завершалось в его пользу. 71% очков француз набрал на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своего соперника сумел заработать 48%. Тех же 48% Монфис положил в свою копилку и на приёме первых мячей от оппонента.


Монфис начал заниматься теннисом в 4 года, став профессионалом в 2004-м году. Он также правша, выполняющий классический двуручный бэкхэнд. Пять лет назад француз занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 7-е. За свою карьеру он успел выиграть 5 крупных турниров и заработать больше 10,5 миллионов долларов призовых. Полуфинал «Ролан Гарроса-2008», до сих пор, остаётся его лучшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема». Успешно Гаэль играет и за национальную сборную Франции, за которую в рамках Кубка Дэвиса успел провести 14 матчей, в 12-ти из которых сумев отпраздновать победу.

Именно Монфис считается у букмекеров фаворитом в этом поединке. Гаэль уже обыгрывал Чорича, да и имеет больше опыта выступлений, в том числе и на открытом харде. Француз намного увереннее, в цифрах, держит свою первую и вторую подачу, что на быстрых покрытиях – самое важное, поэтому мы согласимся с общественным мнением, и спрогнозируем победу француза за коэффициент 1,5.