Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.7.16

Прогноз на матч Федерер – Чилич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Чилич +5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Марин Чилич, Лондон

Первыми в четвертьфинал мужской сетки Открытого Чемпионата Великобритании пробились 3-я ракетка мира Роджер Федерер, и 27-летний хорват Марин Чилич, занимающий в мировом табеле о рангах 13-ю позицию. Теннисисты отыграли между собой 6 матчей, и только в одном из них Марину удалось выиграть. Что примечательно, случилось это во время последней их очной встречи в 2014-м на Открытом Чемпионате США, где Чилич разгромил титулованного швейцарца 6:3, 6:4, 6:4.


После неудачи в Штутгарте Марин весьма неплохо отыграл на соревнованиях в «Куинс», где его только на стадии полуфинала сумел остановить Энди Маррей. На «Уимблдоне» хорвату попадались не самые сложные соперники, тем не менее, против Стаховского во втором раунде Чилич отдал одну партию на тай-брейке. Однако, куда важнее тот уровень игры, который Марин показал в своём последнем матче против Кея Нисикори.

Отметим, что японец отказался от борьбы спустя 46 минут игрового времени, проигрывая со счётом 6:1, 5:1. В первом сете Чилич сделал два лёгких быстрых брейка, во второй – забрал подачу Нисикори трижды, правда, единожды и сам сплоховал на своих мячах.

За отведённое время хорвату удалось подать 17 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 67% случаев, что в 85% таких розыгрышей приносило ему успех. 46% очков Марин заносил себе в актив на своих вторых подачах, а на приёме вторых мячей от оппонентов заработал 71%. 57% очков хорвату удавалось класть в свою копилку на приёме первого мяча от Нисикори.

«Победить Нисикори мне удалось благодаря разнообразию своей игры. Считаю, что игрок с хорошей подачей всегда может входить в топ-10, но для того, чтобы считаться элитным игроком, нужно уметь удивлять сильного соперника несколько раз за один матч.
Я чувствую удивительную уверенность в собственных силах. Считаю, что, если подача и дальше будет меня не подводить, я смогу побороться за победу на «Уимблдоне», - сказал Чилич.

Роджер Федерер, пока, идёт по «Уимблдону» налегке, ведь Пелью, Уиллиса, Эванса и Джонсона ему удалось обыграть при минимально энергозатратности в плане количества сыгранных сетов.

Отметим, что после победы над Эвансом, Роджер достиг отметки в 150 побед на травяных кортах. По этому показателю за всю историю мирового тенниса он уступает только легендарному Джимми Коннорсу, у которого 170 побед.

Что же касается последнего поединка против Джонсона, то его Роджер выиграл за 1 час и 39 минут со счётом 6:2, 6:3, 7:5. Швейцарец не так уверенно действовал на своей подаче, однако позволил сопернику сделать брейк лишь раз, сам же отметившись этим делом в 5-ти случаях.
Роджер сумел подать за матч 6 эйсов, допустив 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 66% случаев, что в 75% таких розыгрышей завершалось для него успехом. На своих вторых мячах швейцарец сумел заработать 71% очков, а на приёме второй подачи от соперника – ровно 50%. 38% очков Роджер положил в свою копилку, принимая первый мяч от Джонсона.

«Я стараюсь не строить планов. Не считаю себя фаворитом «Уимблдона» после вылета Джоковича – им является Энди Маррей, а я просто стараюсь выиграть следующий матч. Я играю во второй неделе соревнований – это уже достижение после всех проблем, которые со мной приключились.

Очень важно, что в первых трёх раундах я не проиграл ни одной партии – это помогает мне выделять больше времени на отдых. Хотя, конечно, матчи можно было и больше сократить по времени, если бы я действовал более эффективно.

Мне не было обидно, когда трибуны поддерживали Уиллиса – я точно знаю, что у меня много болельщиков, а этому молодому парню овации были важнее, я был за него очень горд. Уверен, что скоро он будет в топ-50. Хотя, конечно, любой матч на «Уимблдоне» для меня особенный.


Могу сказать, что очень доволен своей физической формой, ведь каждый день, когда не выхожу на матч, провожу в полноценных тренировках. Многие не понимают, насколько это важно, ведь, когда ты только играешь официальные матчи, не позволяя организму и мозгу восстановиться, ты не можешь прогрессировать. Всегда нужно получать удовольствие от своей игры. Почему я постоянно играю на центральном или первом кортах? Ответ очевиден – меня уважают за все мои заслуги.

Я сожалею, что Джокович покинул соревнования, хотя очень рад за Керри – он отыграл фантастически, и доказал, что обыграть Новака – сложно, но реально», – сказал Федерер.

В свете последних травм Федерера и его нестабильной игры, большой акцент на личные встречи делать не стоит, тем более что последняя из них состоялась около двух лет назад, и завершилась уверенной победой Чилича. По статистике последних матчей Чилич показал более сильный теннис в матче против более серьёзного соперника. Букмекеры считают фаворитом четвертьфинала Федерера, а мы с ними не согласимся, предложив вам рассмотреть плюсовую фору на Чилича в +5,5 геймов.