Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

3.7.16

Прогноз на матч Федерер – Джонсон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 34,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Стив Джонсон, Лондон

Уже 3 круга «Уимблдона» позади и настало время матчей 1/8 финала. В одном из них встретятся 34-летний Роджер Федерер, который сейчас занимает 3-е место в мировом рейтинге, и 26-летний американец Стив Джонсон, который занимает 29-ю позицию – наивысшую за свою карьеру. Между собой они ещё не играли, что прибавляет этому матчу интерес.

Этот сезон едва ли можно назвать особо активным и результативным для Роджера – он провёл 25 матчей, выиграв в 19 из них. За этот сезон он заработал 844 тысячи долларов призовых – огромная сумма для многих, но довольно скромная в сравнении с 98 миллионами за всю карьеру. Ещё не одного титула Федерер в этом сезоне не взял, причиной чего можно назвать травмы от которых, по собственным словам Роджера, он уже оправился.


Легендарный швейцарец отлично выступает на траве, и на этом покрытии он одержал 8 побед в 10 матчах текущего сезона. На травяных турнирах в Штутгарте и Халле он доходил до полуфиналов, но уступил Тиму и Звереву в трёхсетовых поединках. Всего в этом сезоне в матчах на траве он попадал первым мячом в корт в 63% подач, 82% из которых принесли ему очки. 52% очков Роджер имеет на своей второй подаче. На приёме он выигрывает 26% первых и 48% вторых мячей.

Во всех трёх матчах соперниками Роджера были игроки заметно ниже по классу – Пелья, Уиллис, Эванс. Никому из них швейцарец не уступил ни одной партии, что и не удивительно, ведь на травяных кортах Федереру противостоять нелегко. Однако едва ли эти матчи могут отобразить реальное положение дел. Видно было, что Роджер экономил силы для предстоящих матчей, благо соперники ему это позволяли. Относительно напряженным был только матч с Пельей, где в 2 сетах дело доходило до тай-брейков.

«Сейчас я уже взял 9 сетов подряд, что просто великолепно. Я рад куда я уже дошел. Отдохну пару дней и, надеюсь, ещё на шаг приближусь к финалу в понедельник», сказал Федерер после победы над Эвансом.

Стив Джонсон стал настоящим открытием этого сезона. Недавно он выиграл у Пабло Куэваса в финале турнира в Ноттингеме. За этот сезон Стив заработал 429 тысяч долларов призовых. На травяных кортах он показал себя на уровне Роджера – 10 побед в 12 матчах. Первым мячом он попадал в 66% случаев, 79% из которых приносили ему очки. На своей второй подаче Стив был результативен в 51% случаев. На приёме он выигрывал в 27% случаев на первой подаче соперника и 50% 
– на второй. Стоит отметить, что бэкхэнд Джонсон выполняет с двух рук.




В первых своих трёх матчах «Уимблдона» американец столкнулся с довольно сильными теннисистами – Жазири, Шарди и Димитровым. Первых двоих он прошел легко, победив во всех сетах, и только Димитрову Стив уступил одну партию (6:7, 7:6, 6:4, 6:2).  

Очевидно, что фаворитом является Федерер, но Стив Джонсон отлично выступает на траве, победив гораздо более сильных соперников на «Уимблдоне» и до него. Если Роджер спокойно проводит этот сезон, то Джонсон показывает всё, на что способен и его игра на травяных кортах превосходна. Оба спортсмена сильны на траве, а их статистические показатели примерно равны. Матч обещает быть довольно интенсивным и Роджеру едва ли удастся одержать лёгкую победу, поэтому ставка на тотал в матче больше 34,5 геймов выглядит неплохо.