Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.7.16

Прогноз на матч Рамос – Феррер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Рамос-Винолас +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Альберт Рамос-Винолас – Давид Феррер, Бастад

В полуфинале грунтового мужского турнира в шведском Бастаде встретятся два соотечественника из Испании 13-я ракетка мира 34-летний Давид Феррер, и 28-летний Альберт Рамос, занимающий в мировом табеле о рангах 35-е место. Соперники играли друг против друга 6 раз (4 – на грунте), и во всех случаях победа оставалась за более титулованным Феррером, правда, ровно в половине из этих случаев (и два последних раза подряд) Рамосу удавалось забрать у Феррера одну партию.

Феррер любит и умеет играть на грунте лучше всего в жизни. Но в Бастаде он начал не слишком уверенно, с трудом обыграв, сперва, малоизвестного французского теннисиста Кальвина Эмери (378-я ракетка мира), уступив тому первую партию со счётом 3:6, в то время, когда спокойно вёл в первом сете 3:2 с брейком.


В четвертьфинале Феррера ждал куда более серьёзный соперник из Германии Дастин Браун. Казалось бы, победа в первой партии со счётом 6:1 напрочь убила интригу противостояния, но во втором сете испанец, владея заметным преимуществом и выигрывая 4:3 с брейком, вдруг, внезапно, «отливает» три следующих гейма, причём, две, на собственной подаче, и переводит баталию в решающий сет! В очень нервной игре, отыгрывая брейкпоинты, Феррер, реализовав свой единственный брейкпоинт, буквально прополз в полуфинал.

Отметим, что матч длился 1 час и 33 минуты, и завершился со счётом 6:1, 4:6, 6:4. Феррер подал всего 1 эйс, допустив сразу 5 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 65% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 76% очков. В 52% случаев испанцу удавалось защищать и свою вторую подачу, а вот на приёме вторых мячей от Брауна он сумел занести себе в актив ровно 50% розыгрышей. Лишь в 21% случаев ему удавалось набрать очко на приёме первого мяча от Брауна.

«Я сел после «Уимблдона» и подумал, в чём моя проблема. Желания играть, хоть отбавляй, но года уже не те. Понял, что не стоит мне больше гнаться за множеством трофеев, а распределить свои силы на основные состязания. Более того, вместе с физиотерапевтом, мы построим новый график для тренировок и программу восстановления.

Это важно, ведь скоро Олимпийские игры в Рио – они станут последними в моей карьере, значит, я должен выступить на них так, чтобы больше ни о чём не пришлось жалеть.
С большим теплом я отношусь к турниру в Бастаде, лично знаю директора турнира. Свои первые шаги я делал именно на грунтовых турнирах. В этом же сезоне не выиграл ни одного трофея, и очень рассчитываю сделать это тут. Хотя, скажу честно, по первым матчам вижу, что моя игра далека от идеала. Я пытаюсь сохранять концентрацию, но, как и прежде, допускаю слишком много невынужденных ошибок», – сказал Феррер.

Альберт Рамос, также, не безгрешен, и, если в первом матче против Карбальеса-Баэны он выиграл, в первую очередь, за счёт класса, то недооценка итальянца Андреа Арнабольди, едва не стоила ему участия в турнире. Испанец проигрывал с начала матча 0:3, но сумел восстановить паритет – 4:4, однако, при счёте 5:6 в пользу соперника, Рамос не сумел уверенно разыграть свою подачу. Второй сет протекал несколько хаотично, ведь при счёте 5:5 оппонентам всего по 2 раза удалось защитить свою подачу, тем не менее, Альберт сделал на брейк больше и восстановил паритет. Этот момент и стал переломным в матче, ведь в третьей партии испанец просто смял противника, выиграв у него «всухую»! Итог, победа Рамоса 5:7, 7:5, 6:0 за 2 часа и 31 минуту игрового времени.

За время матча Рамос успел подать 2 эйса, допустив сразу 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 69% случаев, что в 59% таких розыгрышей приносило ему успех. 52% очков Рамос взял на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от соперника сумел положить в свою копилку только 42% розыгрышей. В 40% случаев ему удавалось успешно принимать первый мяч от Арнабольди.


«Играя на грунте всегда очень сложно показывать стабильные результаты, ведь матчи очень равны, и выиграть хоть 2-3 подряд неимоверно сложно. Если на быстрых кортах на первый план выходит подача и тактика, то на грунте всё зависит от физических кондиций и скорости перемещения по корту.

Каждый матч в Бастаде по-своему сложный, но впереди меня ждёт противостояние с Феррером, которое я не выигрывал ещё никогда. В последних матчах у нас всегда была отчаянная борьба, но мне чего-то не хватало, сейчас у Давида небольшой спад, и я верю, что это мой шанс», – сказал Рамос.

Феррер и Рамос – заядлые грунтовики-профессионалы, но, если Альберт пребывает в хорошей форме, то Давид – продолжает мучиться. Да, Феррер выиграл все очные матчи против Рамоса, но последние давались ему тяжело, и с потерей партии. Феррер слабее играет на своих мячах, что чревато негативными для него последствиями, поэтому ставка на +1,5 сета на Рамоса выглядит оптимистично.