Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.7.16

Прогноз на матч Фоньини – Джонсон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Фоньини +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Фабио Фоньини – Стив Джонсон, Торонто

В одном из центральных поединков первого круга Мастерса в Торонто встретятся 33-я ракетка мира 29-летний итальянец Фабио Фоньини, и его 26-летний коллега из США Стив Джонсон, находящийся в мировом табеле о рангах на 21-й позиции. Соперники уже играли друг против друга дважды, оба раза – в прошлом году. Фоньини вышел победителем из каждого из этих поединков, которые были сыграны в 1-х раунда грунтового соревнования в Риме и Открытого Чемпионата США. Интересно, что в обоих матчах одна партия всегда разыгрывалась на тай-брейке.


Фабио Фоньини – типичный представитель грунта, у которого на харде не самая лучшая статистика, ведь он сумел выиграть лишь 68 из 154-х поединков. В 2016-м году Фабио может похвастаться выходом в полуфинал турнира в Мюнхене и недавней победой на соревнованиях в Умаге – оба на грунте.

Чуть более месяца назад Фоньини женился на экс-теннисистке Флавии Пеннетте, чем можно объяснить небольшой спад в игровых результатах в тот период. «Победа в Умаге стала для меня очень важным событием. Этот сезон я провожу ниже своих возможностей, поэтому мне было необходимо выиграть титул, снова поверить в свои силы. Конечно, я понимаю, что на хардовом Мастерсе у меня шансов показать такую игру меньше, ведь покрытие не моё, да и список участников намного сильнее, но, считаю, что я могу задержаться тут на несколько матчей», – сказал Фоньини.

В 2016-м году на открытом харде итальянец попадает первым мячом в корт в 59% случаев, что в 72% таких розыгрышей приносит ему положительный результат. 51% очков итальянцу, в среднем, удаётся зарабатывать на своих вторых мячах, примерно столько же он зарабатывает и на приёме второй подачи от своих соперников. В 22% случаев Фабио удачно играет на приёме первого мяча от своих противников.

Фоньини начал заниматься теннисом в 4 года, войдя в мировой Тур в 2004-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В начале 2013-го года поднимался на максимально высокую ступень в мировой классификации – 13-ю. За свою карьеру успел выиграть 4 крупных титула и заработать почти 7,6 миллионов долларов призовых.

Лучшим результатом для итальянца на турнирах серии «Большого Шлема» было попадание в четвертьфинал Открытого Чемпионата Франции-2011. За национальную сборную Италии в рамках Кубка Дэвиса он успел отыграть 33 матча, в 23-х из которых сумел отпраздновать победу.

Стив Джонсон, наоборот, практически всё время играет только на открытом харде, выиграв 128 из 204-х таких поединков. Сейчас американец, возможно, показывает лучший теннис в своей жизни, выиграв первый для себя турнир категории ATP в Ноттингеме (трава), а также, дойдя до полуфинала на хардовых соревнованиях в Вашингтоне.

Всего несколько дней назад Стив отыграл свой последний матч против хорвата Иво Карловича, которому проиграл за 1 час и 20 минут игрового времени в двух сетах со счётом 4:6, 4:6. Стив сумел подать 7 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 60% случаев, что в 67% таких розыгрышей завершалось для него успешно. 65% очков американцу удалось занести себе в актив на своих вторых мячах, а вторую подачу от Карловича он принимал успешно только в 19% случаев, и лишь в 14% выходил победителем, когда у Иво проходил первый мяч.

Стоит отметить, что в первой партии у Джонсона было 2 брейкпоинта, но он их не реализовал, а Карловичу хватило единственной такой возможности в партии. Трижды забрать подачу соперника Стив мог во втором сете, но шансами не воспользовался, а сам, при счёте 1:1 с 15:40 на своей подаче уже не выбрался.

«Я не боюсь проигрывать, ведь впереди у меня ещё очень много побед. Считаю, что благодаря своей философии я сумел выиграть первый солидный турнир в своей карьере. Ну, и, конечно, я стал более качественно подходить к вводу мяча – подача в современном теннисе значит невероятно много, достаточно взглянуть на игру Изнера и Карловича!», – сказал Джонсон.


Напомним, что американец начал играть в теннис в 2 года, став профессионалом в 2012-м году. Он классический правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Нынешняя позиция в мировом рейтинге для него рекордная. Кроме недавно выигранного трофея Стивен может похвастаться заработанными почти 2,9 миллионами долларов призовых.

На «Мэйджорах» дальше 3-го круга он никогда не доходил, нечастым гостем Стив бывает и в национальной сборной, за которую успел провести всего 2 матча, по разу выиграв и проиграв.
Безусловным фаворитом матча букмекеры считают Джонсона. Это справедливо, ведь Стив намного чаще и успешнее играет на открытом харде, однако, не стоит забывать, что не так давно Джонсон проиграл Фоньини оба очных поединка, причём, один на открытом харде. По статистике Фабио явно смотрится не хуже, особенно в проценте попадания первым мячом и игре на приёме, поэтому сыграть на него плюсовую фору в +5 геймов за коэффициент 1,6 будет правильным решением.