Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.7.16

Прогноз на матч Лепченко – Конта

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Конты 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Варвара Лепченко – Йоханна Конта, Монреаль

Одними из первых участниц 3-го раунда женского хардового турнира категории Премьер в канадском городе Монреаль стали 50-я ракетка мира представительница США 30-летняя Варвара Лепченко, и 25-летняя Йоханна Конта, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 14-й позиции. Раньше эти теннисистки между собой не встречались.
Варвара Лепченко – классическая хардовая теннисистка, которая провела на этом типе покрытий 491 матч, в 299 из которых сумев победить. Особыми достижениями в текущем сезоне американка похвастаться не может, максимально доходя до четвертьфиналов на турнирах в Брисбене (открытый хард) и Нюрнберге (грунт).

Судьба Варвары в Монреале складывается довольно удачно. Она проиграла в финале квалификации к турниру россиянке Алле Кудрявцевой, однако, из-за отказа от участия в соревновании испанки Гарбин Мугурусы, Лепченко получила статус «лаки лузера», и, даже не сыграв в 1-м раунде соревнований, сразу вышла во 2-й!


На этой стадии её соперницей была британка Наоми Броуди, которую она за 1 час и 51 минуту обыграла со счётом 6:4, 3:6, 6:3. В первом сете соперницы долгое время спокойно брали своё, но на 4-й и на 5-й подаче Броуди Лепченко стала агрессивнее действовать на приёме, и со второй попытки сделала брейк. Во второй партии, обменявшись проигранными подачами, соперницы снова шли вровень, но, при счёте 3:4 в пользу Броуди, Лепченко снова начала неубедительно подавать, и с 4-го брейкпоинта отдала свою подачу, и позволила сопернице уровняться по партиям. Правда, в решающем сете интриги не было – американка сразу повела с брейком, в дальнейшем позволяя оппонентке набирать на приёме максимум 15 очков в гейме.

В этом матче Лепченко подала 7 эйсов, допустив 3 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 69% случаев, что в 71% таких розыгрышей завершалось для неё успешно. 61% очков Варваре удавалось набирать на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от своей соперницы она занесла себе в актив 52% розыгрышей. 24% очков Лепченко положила себе в копилку, принимая первый мяч от Броуди.

Напомним, что уроженка Узбекистана вошла в мировой Тур в 2001-м году. Она играет левой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. За свою карьеру она успела выиграть 11 титулов в одиночном разряде, и ещё 1 – в паре, заработав чуть больше 3,5 миллионов долларов призовых. В октябре 2012-го года она забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 19-е.

На турнирах серии «Большого Шлема» Лепченко максимально добиралась до 4-го раунда на Открытом Чемпионате Франции (2012). За сборную США в рамках Кубка Федерации она провела 3 матча, в двух из которых сумев победить.

Йоханна Конта, также, больше любит играть на харде, где смогла выиграть 137 матчей из 208-ми. На счету британки в этом году выход в полуфинал на Открытом Чемпионате Австралии (хард) и в Истборне (трава), а также, победа в Стэнфорде (хард).

В Монреале она уже дважды по 2:0 переигрывала представительниц США Роджерс и Кинг. На матче против последней остановимся немного подробнее. Он продолжался 1 час и 15 минут, и завершился со счётом 7:5, 6:1 в пользу Конты. В первом сете Йоханна вела 5:2, но позволила сопернице сравнять счёт, и даже получить скрытый сет-болл, но сама защитила подачу и сделала решающий брейк. Вторая партия сложилась намного быстрее и проще, ведь Кинг смогла только единожды сравнять счёт после двух первых геймов.

В этом матче Конта сумела подать 3 эйса, только раз допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 49% случаев, что в 85% таких розыгрышах приносило ей успех. 63% очков Конта набрала на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от своей соперницы сумела занести себе в актив 50% розыгрышей. В 41% случаев британка удачно действовала на приёме первых мячей от Кинг.


«Если бы я не обладала опытом неудач, то вряд ли бы показала такой результат в Мельбурне. Любой опыт бесценен. Я счастлива победе в Стэнфорде – она очень многое значит для меня в плане положительного настроя и веры в собственные силы.

Благодарна судьбе за такую встречу в финале против Винус. Судьба вознаградила меня за упорный труд. Передо мной в этом сезоне стоит только одна задача – квалифицироваться на Итоговый турнир. В остальном же я просто стараюсь прогрессировать и не допускать ошибок прошлого», – сказала Конта.

Безусловным фаворитом предстоящего поединка является Конта. Она пребывает в своей оптимальной форме, и просто, лучше и качественнее умеет играть на открытом харде. Серьёзного преимущества Йоханны над соперницей в статистических показателях замечено не было, но оно есть. Минусовую фору мы бы играть не рекомендовали, но вот в том, что британка победит 2:0 по партиям сомнений практически нет – на это ведущие букмекеры дают приличный коэффициент 1,7.