Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.7.16

Прогноз на матч Лопес – Браун

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Лопеса Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Фелисиано Лопес – Дастин Браун, Гштаад

К стадии полуфинала добрались мы и до самых интересных матчей на мужском грунтовом теннисном турнире в Гштааде. Но, вначале, скажем несколько слов о самом соревновании, которое имеет призовой фонд более чем в 520 тысяч евро, рассчитанных на 28 теннисистов в одиночном разряде и ещё 16 пар.

Соревнование берёт свой исторический старт с 1915-го года, однако, проводилось на любительском уровне, и только в 1990-м году получило базовую категорию World от ATP, спустя 8 лет оно было повышено до International, а с 2009-го года имеет нынешний статус ATP-250.

Чаще всех этот турнир выигрывал австралиец Рой Эмерсон – 5 раз но, если брать во внимание только триумфы времён открытой эры, тогда рекордсменами являются испанцы Серхи Бругера и Алекс Корретха – по 3 раза. Это состязание также выигрывали двое российских теннисистов – Евгений Кафельников (1995) и Михаил Южный (2013). Действующим обладателем приза является австриец Доминик Тим, который в прошлогоднем финале обыграл бельгийца Давида Гоффена.

В одном из полуфинальных матчей текущего розыгрыша 21-я ракетка мира 34-летний испанец Фелисиано Лопес, сыграет против 31-летнего немца Дастина Брауна, который в мировом табеле о рангах расположился на 99-м месте. Ранее эти соперники между собой ещё не играли.


Фелисиано Лопес – нетипичный испанец, ведь больше любит играть на открытом харде, хотя, конечно, на грунте тоже выглядит отлично. 2016-й год у него выходит не лучшим образом, ведь максимальными его достижениями были попадания в полуфиналы на турнирах в Дубаи (хард) и Хьюстоне (грунт).

В Гштааде он провёл уже два матча, оба выиграв со счётом 2:0 у Мертля и Имера. На матче против последнего, который продолжался 1 час и 48 минут, и завершился со счётом 6:4, 7:6(2), остановимся несколько подробнее. В первом сете у двух теннисистов было по брейкпоинту, с той лишь разницей, что Лопес своим шансом воспользовался, в отличие от Имера.

Удивительно, но за вторую партию теннисисты имели сразу 12 шансов взять подачи друг друга (8 у Лопеса, и 4 – у Имера), но вопрос победителя все равно решался на тай-брейке, ведь ни одному из них сделать брейк не удалось. Фелисиано, довольно быстро, сделал два мини-брейка, и довёл дело до логического завершения.

Испанец сумел подать 6 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 56% случаев, что в 90% розыгрышей на ней приносило ему результат. 61% очков Фелисиано набрал на своих вторых мячах, и 47% - на приёме второй подачи от соперника. В 29% розыгрышей Лопесу удавалось успешно сыграть на приёме первых мячей от Имера.

«У меня нормальная рабочая форма. Иногда она позволяет мне побеждать, иногда – нет, но всегда я работаю ответственно и сконцентрировано. Победа Керри над Джоковичем лишний раз доказывает, насколько наш вид спорта нестабилен и непредсказуем», – сказал Лопес.

Дастин Браун – игрок, заточенный под грунт. В нынешнем сезоне он доходил до полуфиналов хардовых соревнований в Монпелье и Вроцлаве, а также, выигрывал травяное соревнование в Манчестере.

В Гштааде Дастин отыграл уже три матча, одолев на своём пути таких непростых соперников, как Монако, Беллуччи и Южный. Поединок против Михаила длился 1 час и 13 минут, и завершился со счётом 6:4, 6:4 в пользу немца ямайского происхождения. Браун в первом сете быстро сделал брейк, мог реализовывать сетпоинт при счёте 5:3 в свою пользу, но Южный подачу защитил, заставив Брауна отыгрывать 4 брейкпоинта уже на своей, когда тот подавал на сет. Вторая партия началась под диктовку россиянина, но реализовать свои шансы тот не смог, снова позволив сопернику совершить брейк.


За время поединка Браун сделал 6 эйсов, допустив такое же количество двойных ошибок. В 66% случаев проходила его первая подача, что в 73% таких розыгрышей завершалось для него успешно. 56% очков Дастин выиграл на свей второй подаче, а на приёме вторых мячей от своего соперника сумел занести себе в актив лишь 28% розыгрышей. 38% очков немцу удалось положить в свою копилку, принимая первую подачу от Южного.

«На пути к полуфиналу я одолел очень сильных спортсменов, поэтому могу сделать вывод, что сейчас пребываю на пике своей формы. Мне нравится отскок на здешних кортах, мне удаётся хорошо подавать и принимать под заднюю линию. Конечно, я понимаю, что в противостоянии с Лопесом фаворитом буду не я, но желание попасть в финал будет для меня самой большой мотивацией», – сказал Браун.

Фелисиано Лопес идёт фаворитом у букмекеров, несмотря на то, что он реже и менее успешно играет на грунте, чем Дастин Браун. Оба теннисиста весьма уверенно играют на своих мячах, а на приёме Лопес, всё же, выглядит значительно стабильнее. Считаем, что ставка на победу испанца за коэффициент 1,5 – правильное решение.