Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.7.16

Прогноз на матч Матьё – Альмагро

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Альмагро 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Поль-Анри Матьё – Николас Альмагро, Гамбург

Продолжаем знакомить вас с участниками престижного мужского грунтового турнира в немецком Гамбурге, на сей раз, проанализируем матч с участием уже вышедших во второй круг теннисистов. 66-я ракетка мира 34-летний француз Поль-Анри Матьё, сразится с 30-летним испанцем Николасом Альмагро, находящимся в мировом табеле о рангах на 44-й позиции. Соперники играли между собой 6 матчей, и пока, у них паритет – 3:3. Интересно, что в 4-х случаях они играли между собой именно на грунте – и тут тоже ничья 2:2. В последний раз их пути пересекались в полуфинале Китцбюэля - победил Матьё со счётом 6:4, 6:3.

Поль-Анри Матьё по своей карьере чаще играл именно на грунте, где успел провести 325 матчей, одержав в них 184 победы. В текущем сезоне француз уже выходил в финалы хардовых турниров в Монпелье и Кемпере.


В первом круге текущего соревнования Матьё обыграл австрийца Геральда Мельцера за 1 час и 44 минуты игрового времени со счётом 6:4, 7:6(5). Удивительно, но в первом сете Матьё уступал 1:4, дважды отдав свою подачу оппоненту, но, сделав 3 брейка в ответ, выиграл сет! С проигранной подачи француз начал и вторую партию, но, в итоге, по 2 раза сделав брейк, соперники добрались до тай-брейка, где Поль-Анри, также уступая с мини-брейком, всё же, победил в матче.

Матьё подал 7 эйсов, допустив такое же количество двойных ошибок. В 55% случаев проходила его первая подача, что в 69% таких розыгрышей приносило ему успех. В 40% случаев французу удавалось успешно действовать на своих вторых мячах, а когда приходилось принимать вторую подачу от оппонента, Матьё заносил себе в актив 64% очков. В 29% случаев ему удавалось успешно сыграть на первом мяче от Мельцера.

Напомним, что Матьё начал играть в теннис в 3 года, войдя в мировой Тур в 1999-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В начале 2008-го года он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 12-е. Кроме малобюджетных турниров, Поль-Анри сумел триумфовать и на 4-х крупных, заработав за всё время почти 6 миллионов долларов призовых.

Однако с 2007-го года в одиночном разряде ему побеждать не удавалось. На всех турнирах серии «Большого Шлема», кроме Открытого Чемпионата США (3-й круг), ему максимально удавалось продвинуться до 4-го раунда по турнирной сетке. В 2002-м году он выходил в финал Кубка Дэвиса вместе с национальной сборной Франции, за которую успел отыграть 12 матчей, победив в 4-х из них.

Николас Альмагро – ещё более заточенный под грунт теннисист, который за свою карьеру отыграл на этом типе покрытий 604 встречи, 426 из которых заканчивались для него успехом. Испанец также в 2016-м году доходил до двух финалов на грунтовых турнирах в Буэнос-Айресе и Эшториле, с той лишь разницей, что последний ему удалось выиграть.

В первом раунде турнира в Гамбурге он одержал непростую победу над чехом Яном Сатралом за 1 час и 44 минуты игрового времени со счётом 6:3, 3:6, 6:2. В первом сете Альмагро сделал быстрый брейк и очень уверенно отыграл на своей подаче. А вот во второй партии своими шансами на приёме Николас не воспользовался, вместо того, сам проиграл свою подачу, выигрывая 40:0! Видно, этот факт безумно разозлил Альмагро, поскольку в решающем сете он повёл 3:0, 3 брейкпоинта на своей подаче отыграл, а потом ещё раз забрал подачу соперника, реализовав матчболл со второго раза.

Николас подал за этот поединок 6 эйсов, допустив такое же количество двойных ошибок. В 55% случаев проходил его первый мяч, что приводило к тому, что 79% таких розыгрышей он записывал на свой счёт. В 53% случаев ему успешно удавалось выполнить вторую подачу, а на приёме со второго мяча соперника он положил в свою копилку 51% очков. В 27% случаев испанцу удавалось успешно сыграть на приёме первой подачи от Сатрала.


Альмагро занимается теннисом с 8 лет, став профессионалом в 2003-м году. Он правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. В середине 2011-го года он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 9-е. Он успел выиграть 13 крупных трофеев, заработав чуть больше 10-ти миллионов долларов призовых.

На Открытых Чемпионатах Австралии и Франции Альмагро доходил до четвертьфиналов соревнований, что является для него лучшим результатом на «Мэйджорах». В 2008-м году он выигрывать Кубок Дэвиса вместе со сборной Испании, за которую отыграл в 12 международных матчах, 8 раз победив.

Абсолютным фаворитом поединка букмекеры считают Альмагро, несмотря на то, что у испанца исторически сложились равные отношения на грунте с Матьё. Да, Николас просто опытнее на медленных кортах, но проблем в первом круге турнира в Гамбурге испытал больше, хотя по статистике защищал свои мячи успешнее, чем Матьё. В 2016-м Матьё удачнее показывает себя на харде, а вот Альмагро – на грунте. Мы также склоняемся к победе Николаса, а, учитывая, что 4 из 5-ти их последних матчей завершались в 2 сета, считаем, что испанец и на сей раз, должен победить со счётом по партиям 2:0 за коэффициент 2,2.