Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.7.16

Прогноз на матч Монфис – Соуза

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Монфиса 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гаэль Монфис – Жоао Соуза, Торонто

В самом рейтинговом матче 1-го круга мужского хардового Мастерса в Торонто 14-я ракетка мира 29-летний француз Гаэль Монфис, сыграет против 27-летнего португальца Жоао Соузы, который в мировом табеле о рангах расположился на 36-м месте. Соперники играли друг против друга уже три раза, все матчи прошли в зале. Преимущество на стороне Монфиса – 2:1. Отметим, также, что все поединки завершались в два сета.


Гаэль Монфис, практически в равной степени, играет на всех типах покрытий, но на грунте у него это получается немного лучше. На открытом же харде у него результаты в 157-м побед в 252-х поединках. В 2016-м году он выходил в финал турнира в Роттердаме (зал) и Монте-Карло (грунт), а также, всего несколько дней назад, выиграл соревнование на открытом харде в Вашингтоне.

В финальном матче француз обыграл хорватского гиганта Иво Карловича за 2 часа и 15 минут игрового времени со счётом 5:7, 7:6(6), 6:4. В первом сете Гаэль не реализовал 4 брейкпоинта, а Карловичу отдал свою подачу с первой же попытки. Вторая партия проходила куда-более ожидаемо, но при счёте 4:4 Монфис позволил сопернику брейкнуть, но, подавая на матч, Карлович не справился с нервами, и с 0:40 Монфис его уже не отпустил. Тай-брейк был затяжной и безошибочным - до счёта 6:7 каждый забирал свои очки, и первый же сетпоинт на подаче Карловича завершился для Монфиса успехом. Очень ранний брейк Гаэля в решающем сете окончательно сломил оппонента, который до брейкпоинтов и близко больше не добирался.

Монфис подал в этом матче 16 эйсов, допустив 7 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 68% случаев, что в 78% таких розыгрышей завершалось для него успешно. 56% очков француз выиграл на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от Карловича Гаэлю удалось выйти победителем в 44% случаев. 16% очков он заработал, принимая первую подачу от Иво.

«Верю, что смогу играть ещё лучше, хотя считаю свою степень готовности просто шикарной. Не ожидал, что так быстро поймаю ритм после череды травм, без особой адаптации. Думаю, ещё пару побед, и я смогу побороться за победу даже в Нью-Йорке.

Считаю, что могу лучше подавать, действовать более агрессивно. Мне не всегда удаётся показать лучший теннис, но всегда я борюсь до последнего, даже, если игра не получается. Думаю, что с возрастом я стал играть лучше. Нет, конечно, как и прежде, я чувствую себя молодым, например, я начал играть в Pokemon!», – сказал Монфис.

Жоао Соуза – классический грунтовик, хотя на открытом харде играет вполне сносно, выиграв 
87 матчей на этом типе покрытий из 161-го. Португалец слабо проводит сезон, запомнившись, разве что, выходом в полуфинал на турнире в Ницце.

В этом сезоне на открытом харде он попадает первым мячом в корт в 60% случаев, что в 71% таких розыгрышей заканчивается для него успехом. 45% розыгрышей португальцу удаётся выигрывать на своих вторых подачах, а на приёме второго мяча от оппонентов он показывает среднестатистический результат в 53%. 28% очков он, приблизительно, заносит себе в актив, принимая первые подачи от своих оппонентов.

Если о регалиях Монфиса мы говорили совсем недавно – в победном прогнозе против Чорича, то несколько слов о Соузе сказать стоит. Жоао начал заниматься теннисом в 7 лет, войдя в мировой Тур в 2005-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. За свою карьеру португалец выиграл 2 серьёзных титула, заработав почти 3,2 миллиона долларов призовых. Лучшим результатом для него на турнирах серии «Большого Шлема» было попадание в 3-й круг двух последних Открытых Чемпионатов Австралии. Соуза успел сыграть 34 матча на Кубок Дэвиса в составе сборной Португалии, победив в 20-ти из них.

«К сожалению, я провожу один из самых неудачных сезонов в карьере, хотя чувствую себя свежим, и ничего не менял в тренировочном процессе. В спорте не всегда легко предугадать логику результатов. Считаю, что во многих проигранных матчах этого года я обязан был побеждать, но где-то не хватило везения, а где-то – банальной концентрации!


Возможно, мне стоит поработать над ритмом, выбрать один тип покрытия, ведь я бросаюсь в крайности, перескакивая с харда на грунт и наоборот. Так нельзя. Конечно, мне бы хотелось обыграть Гаэля, но он пребывает в чудесной форме, и шансов против него у меня будет не так много, если честно», – сказал Соуза.

Монфис – однозначный фаворит противостояния. Он чаще и успешнее играет на открытом харде, кроме того, имеет положительный баланс встреч конкретно против Соузы. Француз на открытом харде, даже учитывая статистические показатели на фоне очень сильно подающего Карловича, даёт Соузе серьёзную фору. Ожидаем очень уверенную победу Монфиса, тем более что в личных встречах эти соперники всё решают при использовании минимального количества партий – победа Гаэля со счётом 2:0 по сетам за коэффициент 1,65.