Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.7.16

Прогноз на матч Нисиока – Тьяфу

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Йосихито Нисиока – Фрэнсис Тьяфу, Уиннетка

Параллельно травяным битвам на «Уимблдоне» теннисисты второй сотни мирового рейтинга тоже не почивают на лаврах, а играют малобюджетные Челленджеры. Впрочем, за победу на такого рода турнирах, как тот, что проходит в Уиннетке (США) на открытых хардовых кортах, молодой игрок может получить 80 рейтинговых очков и заработать более 7 тысяч долларов.

Вашему вниманию предлагается финал этого состязания, в котором сыграют 122-я ракетка мира 20-летний японец Йосихито Нисиока, и 18-летний представитель США Фрэнсис Тьяфу, находящийся в мировом табеле о рангах на 167-м месте. Это будет первая очная встреча для теннисистов.


Нисиока предпочитает играть на открытом харде, где выиграл ровно 100 матчей из 147-ми возможных. Выход в финал – его наивысшее достижение в году. А до этого он мог похвастаться разве что попаданием в полуфинал хардового соревнования в Ла Госье. На текущем соревновании японец не отдал своим оппонентам ещё ни одной партии, хотя из серьёзных соперников можно отметить только Го Соеду, которого Нисиока переиграл за 1 час и 4 минуты со счётом 6:2, 6:3.

Йосихито начал заниматься теннисом в 4 года, войдя в мировой Тур в 2014-м году. Он левша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В мировом рейтинге японец максимально забирался на 101-е  место около трёх месяцев назад. На его счету нет серьёзных трофеев, но несколько Челленджеров и Фьючерсов, на харде и грунте, он, всё же, выиграл, что позволило ему заработать почти 400 тысяч долларов призовых. В прошлом сезоне он победил на домашних соревнованиях в городе Тойота.

Отметим, что Нисиока уже принимал участие во всех основных раундах «Мэйджоров», а на Открытом Чемпионате США даже добирался до 2-го раунда в 2015-м. Йосихито сыграл 2 матча за национальную сборную Японии в рамках Кубка Дэвиса, правда, проиграв оба. Среди своих хобби японец называет исключительно интернет, поскольку на другие вещи за тренировками у него просто не находится времени.

«Меня считают фаворитом финала? Считаю, что в решающих матчах не бывает фаворитов. Возможно, на моей стороне опыт, но Тьяфу играет крайне собрано в защите, и обыграть его будет сложно», – сказал Нисиока.

В текущем сезоне на открытом харде он, в среднем, попадает первым мячом в корт в 60% случаев, что в 68% таких розыгрышей приносит ему нужный результат. 57% очков он набирает на своих вторых мячах, а на второй подаче от своего среднестатистического оппонента зарабатывает порядка 51% очков. В 26% розыгрышей японцу удаётся успешно сыграть на приёме первой подачи от своих соперников.

Что касается Фрэнсиса Тьяфу, то он больше предпочитает играть на грунте, а на харде сумел выиграть лишь 29 матчей из возможных 48-ми. Это его второй выход в финал за год – в предыдущем, в Таллахасси (США), он на грунте уступил французу Кентену Гали.

Лишь в первом кругу текущего соревнования Тьяфу отдал одну партию, даже в полуфинале уверенно справившись с немцем Петером Гоёвчиком за 1 час и 12 минут со счётом 6:4, 7:6(5). Приведём среднестатистические показатели Тьяфу на открытом харде в 2016-м году. Первым мячом он попадает в корт, в среднем, в 63% случаев, что позволяет ему выигрывать таким образом порядка 70% очков. 52% розыгрышей он заносит себе в актив на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от оппонента имеет около 50% розыгрышей. В 31% случаев Фрэнсису удаётся взять первую подачу соперников.

Тьяфу начал играть в теннис в 5 лет, с 2015-го выступая среди профессионалов. Он правша, выполняющий классический двуручный бэкхэнд. Несколько недель назад он поднимался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 166-е. На его счету, пока, только один выигранный Челленджер в прошлом году в США на открытом харде, тем не менее, он уже успел заработать около 220-ти тысяч долларов призовых.


На турнирах серии «Большого Шлема» он уже попадал в основную сетку в Париже и Нью-Йорке. Конечно, на Кубок Дэвиса за США ему играть ещё рано, но в Америке о нём говорят, как о восходящей звезде и потенциально первой ракетке страны!

«Это мой первый финал столь крупного турнира, но я чувствую себя отлично. Невозможно не нервничать перед таким матчем против столь сильного соперника, но мне только 18, потому мне нечего терять, и я должен показать свой лучший теннис в матче против Нисиоки. Надеюсь, что получу поддержку местных болельщиков», – сказал Тьяфу.

Букмекеры считают небольшим фаворитом в этом поединке Нисиоку, который не проиграл ни одного сета тут. Да, он опытнее, и на харде играет намного больше и успешнее. Но, если взглянуть на цифры статистики, можно увидеть, что на первой подаче Фрэнсис выглядит увереннее, в то время как за японцем остаются розыгрыши и защита второй подачи. Не будем забывать и о факторе болельщиков, которые будут поддерживать Тьяфу. У каждого есть свои аргументы, потому мы вправе ожидать напряжённого поединка, а значит, и тотала больше 21 гейма за коэффициент 1,7.