Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.7.16

Прогноз на матч Керри – Долгополов

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Керри Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Сэм Керри – Александр Долгополов, Вашингтон

А вот и первый матч 3-го круга мужского хардового турнира в Вашингтоне, в котором встретятся 29-я ракетка мира 28-летний американец Сэм Керри, и его 27-летний коллега из Украины Александр Долгополов, который в мировом табеле о рангах расположился на 37-й позиции. Соперники играли друг с другом аж 6 раз, и, на удивление, у них полный паритет – 3:3. Если же анализировать исключительно противостояния на открытом харде, то тут тоже ничья – 2:2, правда, два последних поединка выиграл американец.

Сэм Керри успешен абсолютно на всех типах покрытий, но его показатели на открытом харде намного более выдающиеся – 219 побед в 366-ти матчах. В этом сезоне американец уже успел выиграть турнир в Делрей-Бич, а также, дойти до полуфиналов на соревнованиях в Акапулько (оба – хард) и Хертогенбосе (трава). Кроме того, Керри стал участником четвертьфинала последнего «Уимблдона», выбив с состязания самого Новака Джоковича.


В первом для себя матче на турнире в Вашингтоне Сэм одолел своего соотечественника Бьорна Фратанджело за 2 часа и 3 минуты игрового времени со счётом 6:7, 6:4, 6:4. За весь первый сет у Керри был только один брейкпоинт, который он реализовать не сумел, а на тай-брейке, при счёте 5:6 в пользу соперника, сам позволил оппоненту совершить мини-брейк, который оказался сетболлом. Вторая партия вышла намного более боевая, Керри отыгрывал брейкпоинт на своей подаче, после чего, со второй попытки, всё же, взял подачу Фратанджело. Решающая партия началась для Сэма очень удачно – с двух брейков, но, при счёте 5:2, он позволил один своему сопернику отыграть, после чего, только с третьей попытки, реализовал матчпоинт.

За время поединка Керри сумел подать 22 эйса, лишь трижды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 52% случаев, что позволило ему выиграть на ней 86% очков. 60% розыгрышей Керри занёс себе в актив на своей второй подаче, а вторые мячи от оппонента успешно принимал лишь в 37% случаев. Не говоря уже о первой подаче, на приёме которой он положив в свою копилку лишь 28% всех розыгрышей.

«В последних матчах я играю очень свободно, раскованно, мне удаются мощные удары, это стабильно, что, безусловно, отражается на уверенности в собственных силах, что очень помогает побеждать. Конечно, я уже успел пересмотреть, наверное, все передачи и обзоры мира, в которых только не рассказывали о моей победе над Джоковичем!

Главной особенностью моей тактики является рваный ритм, который я использую, чтобы не позволить сопернику затягивать розыгрыши, конечно, это получается намного хуже, если оппоненту удаётся удачно выходить к сетке», – сказал Керри.

Александр Долгополов всегда чуть больше тяготел к грунтовым покрытиям, хотя на открытом харде выиграл 113 матчей из 199-ти. В этом сезоне лучшим результатом для украинца стало попадание в полуфинал хардового соревнования в Акапулько.

Непростым для Александра выдался дебютный поединок в Вашингтоне против австралийца Джордана Томпсона, которого он сумел обыграть за 1 час и 59 минут со счётом 6:4, 1:6, 7:6. В первой партии Долгополов быстро отдал свою подачу, но, на протяжении сета, не только сделал обратный брейк, но и повторил этот успех. А вот вторая партия стала сплошным провалом, хотя три брейкпоинта у него было, чтобы спасти ситуацию. Решающая партия была самой напряжённой – Александр повёл 2:0. К моменту счёта 5:2 в свою пользу он успел отыграть 4 брейкпоинта, но с 5-й попытки Томпсон восстановил равновесие. Пришлось играть тай-брейк, где, правда, класс Долгополова сыграл свою роль, и, поведя 3:0, он уже своего преимущества не растратил.

Украинцу удалось выполнить 8 эйсов, в 3-х случаях допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 54% случаев, что в 65% таких розыгрышей завершалось в его пользу. 56% очков Александр набрал на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от соперника Долгополов занёс себе в актив 42% очков. 23% розыгрышей ему удалось забрать на приёме первого мяча от Томпсона.


Отметим, что оба теннисиста играют правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Долгополов начал заниматься теннисом в 3 года, а Керри – в 4, тем не менее, оба стартовали в мировом Туре в 2006-м году. Американец максимально поднимался в мировом рейтинге на 17-е место, а украинец – на 13-е. На счету Керри 8 выигранных турниров и более 7,3 миллионов долларов выигранных призовых, а Долгополов может похвастаться 2-мя трофеями, и более чем 5,8 миллионами долларов призовых. Сэм однажды выходил в четвертьфинал «Уимблдона-2016», а Александр проделывал тоже самое в Мельбурне-2011. Оба теннисиста заиграны за свои национальные сборные в рамках Кубка Дэвиса – Керри выиграл 7 из 15-ти своих международных матчей, а на счету Долгополова – 5 побед в 10-ти поединках.

Небольшим фаворитом матча букмекеры тут считают Керри. Да, он играет дома, более опытен в хардовых баталиях, и просто выигрывал последние встречи на этом типе покрытия у украинца. Керри подаёт больше эйсов, да и просто, надёжнее держит и первую, и вторую свои подачи, что на харде крайне важно. Складывается впечатление, что Сэм просто лучше готов конкретно в данной части сезона, поэтому ставим на его победу за коэффициент 1,75.