Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.7.16

Прогноз на матч Раонич – Федерер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Федерера Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Милош Раонич – Роджер Федерер, Лондон

В ещё более интересном полуфинальном матче в мужской сетке «Уимблдона» 7-я ракетка мира 25-летний канадец Милош Раонич, попытается обыграть 34-летнего швейцарца Роджера Федерера, который в мировом табеле о рангах расположился на 3-й позиции. Соперницы играли друг против друга 11 раз, и ощутимое преимущество остаётся на стороне Федерера – 9:2. Также, стоит отметить, что оба матча на травяных покрытиях швейцарец выиграл, причём, в последний раз, на «Уимблдоне-2014» в трёх сетах, каждый из которых завершался со счётом 6:4. Но в начале 2016-го года Раонич сумел взять реванш, победив Роджера в финале турнира в Брисбене.


О Раониче мы достаточно говорили в победном прогнозе в предыдущем раунде, где он обыграл Сэма Керри со счётом 6:4, 7:5, 5:7, 6:4, за 2 часа и 34 минуты игрового времени. В первом сете каждый уверенно брал свою, но проблемы начались у Керри, который, проигрывая 4:5, не смог защитить свою подачу, ведя в счёте 30:0! Ситуация повторилась и во второй партии, где американец, доселе надёжно бравший своё, вдруг решил «отлиться» на 5:7 в последний момент. Мог матч завершиться намного раньше, но, на сей раз, Керри спас свою подачу, а получив первую же возможность сделать брейк, воспользовался ею. Правда, подавая на партию, Сэм «подвис» на 0:30, но 4 хорошие первые возродили интригу. За решающий сет каждый из теннисистов имел только по одному брейкпоинту, разница только в том, что Керри свой шанс упустил, а Раонич, как всегда, в последний момент, использовал свой, который в его случае, был ещё и матчболлом.

Милош Раонич в этом матче сумел подать 13 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 64% случаев, что в 87% таких розыгрышей приносило ему успех. 71% очков канадец выигрывал, выполняя ввод мяча со второй подачи, а на приёме второй подачи от Керри реализовал 51% возможностей. В 19% розыгрышей ему удавалось успешно сыграть на приёме первого мяча от соперника.

«Я очень доволен уровнем своей игры, которую я показал в матче против Керри. Против такого подающего соперника каждое очко на приёме особо ценно, поэтому я так рад игре у сетки – Макинрой, действительно, очень подтянул этот мой элемент. Выходя к сетке, я заставляю соперников постоянно испытывать напряжение и гадать.

Я поставил перед собой чёткую цель – победить на «Уимблдоне», а для этого обязательно нужно обыгрывать сильнейших соперников», – сказал Раонич.

Роджер Федерер, безусловно, лучший теннисист планеты, что касается травяного покрытия. Но, если до четвертьфинала швейцарец чётко дал понять, что бросить вызов ему могут только избранные, то матч против Чилича едва не оставил Роджера за бортом соревнований. Матч против Марина длился 3 часа и 22 минуты, и завершился со счётом 6:7, 4:6, 6:3, 7:6, 6:3 в пользу Федерера.

В первой партии брейкпоинты были только у Федерера, но оба ему не удалось реализовать, а на тай-брейке Чилич серьёзно добавил, и повёл 5:0, а с такого положения выбраться сложно даже Федереру. Равной была и вторая партия, но два розыгрыша решили её судьбу: Чилич свой брейкпоинт использовал, а Федерер – нет. В третьем сете хорват, как никогда, был близок к победе, имея три скрытых матчболла, но Федерер не только отыграл их все, но и уже в следующем гейме, со счёта 40:30 не в свою пользу, забрал подачу соперника, а вместе с ней, и сет. Показывать волю пришлось швейцарцу и в следующей партии, ведь ему понадобилось ещё дважды отыгрывать матчболлы, и ещё однажды делать то же самое на тай-брейке, но, в итоге, швейцарец победил 11:9. Последний сет прошёл в равной борьбе, но сказался более высокий класс Федерера, который, к тому же, выглядел вполне свежим, отбегав 3 часа с лишним, при счёте 4:3 в свою пользу Роджер очень агрессивно отыграл на приёме, и со второй попытки забрал подачу Чилича, сверхуверенно защитив свою, подавая на матч.

За матч Федерер подал 27 эйсов, ни разу не допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 63% случаев, что в 79% таких ситуаций помогало ему заработать очко. 59% очков швейцарец взял на своей второй подаче, а на приёме вторых мячей от оппонента занёс себе в актив 36% розыгрышей. Только в 18% случаев швейцарцу удавалось успешно сыграть, принимая первую подачу от Чилича.


«Настало время показывать свою лучшую игру. Считаю, что победа над Чиличем – одна из величайших в моей карьере, ведь в нескольких эпизодах я просто ходил по лезвию ножа – теперь я не могу не рассчитывать на победу на турнире. Усталость? Сейчас я думаю о том, какой психологический заряд я получил. Я удивил самого себя, но, на самом деле, стоит вспомнить о важной практике, которую я получил в Штутгарте и Халле», – сказал Федерер.

Федерер сильнее Раонича играет на траве. В первую очередь, на его стороне опыт, большое количество игровой практики и наличие побед над Милошем на траве, в том числе, и на Открытом Чемпионате Великобритании. Федерер играл против Чилича, и показал в поединке с ним почти такую же статистику, как и Раонич в матче с более слабым Керри. Ставим на победу Федерера за коэффициент 1,65.