Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.7.16

Прогноз на матч Зигемунд – Гёргес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Зигемунд Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Лаура Зигемунд – Юлия Гёргес, Бастад

Расскажем несколько слов и о грунтовом турнире, который днями завершается в шведском городе Бастад. Женская его часть имеет категорию International с призовым фондом в 250 тысяч долларов, которые будут распределены на 32 участницы в одиночном разряде и ещё 16 пар.

Женская часть соревнований проходила с 1990-го года в 5-й категории, но, после закрытия турнира в Стокгольме, соревнование имеет свой нынешний статус. Сразу нескольким теннисисткам удавалось победить тут по 2 раза: Джейн Барткович (США), Сью Баркер (Великобритания), Лене Сандин (Швеция), Вирджинии Рузичи (Румыния), Сандре Чеккини (Италия) и Полоне Херцог (Словения). Действующей обладательницей приза является представительница Швеции Йоханна Ларссон, обыгравшая в прошлогоднем финале немку Мону Бартель.

В одном из полуфиналов текущего розыгрыша соревнования состоится немецкое «дерби», в котором 40-я ракетка мира 28-летняя Лаура Зигемунд, сыграет против 27-летней Юлии Гёргес, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 73-й позиции. Соперницы уже встречались друг с другом однажды, в 2006-м году, на грунте, и тогда победила Гёргес со счётом 6:1, 1:6, 6:3.


Лаура Зигемунд, безусловно, более всего тяготеет к кортам с медленными покрытиями. На грунте она успела отыграть за всё время 509 матчей, выиграв в 334-х из них. В 2016-м году она может похвастаться выходом в финал турнира в Штутгарте, а также, полуфиналом в Бухаресте.

В Бастаде она ещё не проиграла ни одной партии, выиграв у Козловой, Градецкой и Арруабаррены по 2:0. Матч против последней продолжался 1 час и 43 минуты, и завершился со счётом 7:5, 6:3 в пользу Зигемунд. В первом сете, к моменту счёта 5:5, обе теннисистки по три раза теряли свою подачу, но в решающий момент, выигрывая 5:6 с брейком, Зигемунд, всё же, партию взяла. Не сказать, чтоб Лаура разбила соперницу во второй партии, просто немка 2 из трёх своих брейкпоинтов реализовала, а её противница упустила все три своих возможности.

Зигемунд эйсов не подавала, зато допустила сразу 4 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 59% случаев, что в 62% таких розыгрышей приносило ей успех. 44% очков немка сумела занести себе в актив на своих вторых мячах, а когда нужно было принимать вторую подачу от своей соперницы, делала это успешно в 55% случаев. 49% розыгрышей Зигемунд положила в свою копилку на приёме первой подачи Арруабаррены.

«Я выиграла 6 из 7-ми последних матчей, считаю, что это очень неплохой результат. Причём, все мои победы были в два сета. Чувствую, что сэкономила достаточно сил, и очень уверенно смотрю в будущее. Думаю, что мне под силу выиграть турнир, хотя, учитывая, с какой волей в полуфинал пробилась моя подруга Гёргес – битва за финал будет очень напряжённой», – сказала Зигемунд.

Юлия Гёргес тоже чаще играет на грунте. На её счету 152-е победы в 242 матчах на этом типе покрытий. В этом сезоне она может похвастаться выходами в финал в Окленде (хард) и полуфинал – в Нюрнберге (грунт). В Бастаде от ракетки Гёргес пали Херцог, Маттек-Сандс и Кнапп, причём, все три матча завершались в три сета.

В последнем из них немка обыграла Карин Кнапп из Италии за 1 час и 57 минут игрового времени со счётом 4:6, 6:2, 6:3. Первый сет был похож на парад ошибок – Гёргес вела с брейком, но, в итоге, 4 раза теряла свою подачу, лишь трижды забрав её у соперницы. Во второй партии Гёргес играла намного более собрано, ни разу не дав сопернице шансов зацепиться за свою подачу, а сама дважды совершила брейк. Третья партия была особо полна борьбы: Гёргес повела с брейком 3:2, потом с трудом защитила свою, и ещё раз забрала подачу соперницы. Дальнейший обмен брейками на общую картину уже не повлиял.


В этом поединке Юлия подала 2 эйса, трижды совершив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 56% случаев, что в 60% таких розыгрышей приносило ей успех. 53% очков немка сумела забрать на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от оппонентки выигрывала в 46% случаев. 39% розыгрышей она также сумела занести себе в актив, принимая первый мяч от Кнапп.

«Не могу сказать, что сейчас играю как-то особо хорошо, но результаты есть. Конечно, если столько матчей подряд играть по три сета, сил остаётся всё меньше, но у меня есть резервы и мотивация выиграть первый трофей в сезоне», – сказала Гёргес.

Лаура Зигемунд идёт фавориткой в этом поединке, но хоть она и более опытная, и более успешная на грунтовых кортах, но единственную очную встречу выиграла именно Юлия Гёргес. Но это дела давно минувших дней, а в Бастаде увереннее выглядит именно Зигемунд – почти все её статистические показатели, пусть и ненамного, но лучше, чем у будущей соперницы. Логичная ставка – победа Зигемунд в матче, и её выход в финал соревнований, за коэффициент 1,6.