Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.7.16

Прогноз на матч Томич – Янг

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Томича Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бернард Томич – Дональд Янг, Вашингтон

Продолжаем анализировать хардовый мужской турнир в Вашингтоне, который собрал, на данном этапе Тура, самый сильный состав участников. В одном из самых интересных матчей 2-го раунда соревнований сыграют 19-я ракетка мира 23-летний представитель Австралии Бернард Томич, и 26-летний американец Дональд Янг, занимающий в мировом табеле о рангах 57-е место. Соперники уже встречались друг с другом дважды, и оба матча, неожиданно, выиграл именно Янг, оба в трёх сетах в прошлом году, на турнирах в Мемфисе (зал) и Делрей-Битч (открытый хард).

Бернард Томич, однозначно, ярчайший представитель харда. За свою карьеру на этом типе покрытий он выиграл 150 матчей из возможных 235-ти. Среди достижений австралийца в текущем  году можно отметить выходы в полуфиналы турниров в Брисбене (хард) и «Куинс» (трава), а также, участие в финальном матче соревнований в Акапулько.


С момента вылета с «Уимблдона» Томич нигде не играл, а ведь прошло ровно 2 недели. В нынешнем сезоне, на открытом харде, у Бернарда следующие среднестатистические показатели. Первым мячом он попадает в корт в 64% случаев, что в 73% таких розыгрышей приносило ему нужный результат. В 49% случаев австралийцу удавалось защитить свой второй мяч, а на приёме второй подачи от своих оппонентов, он демонстрировал результат в 53% выигранных розыгрышей. В 26% случаев Бернарду удавалось удачно сыграть на приёме первой подачи от соперников.

«Думаю, что перерыв в две недели пошёл мне на пользу, ведь мне нужно было разгрузиться, как физически, так и психологически. Я поддерживал своё тело в тонусе, поэтому, не думаю, что пауза скажется на моей форме, тем более что на харде я всегда играл хорошо.

Буду стараться играть против Янга, как можно агрессивнее, ведь помню, как завершились две наши предыдущие встречи. Надеюсь, что этот матч посетит Ллейтон Хьюитт. Он мне обещал», – сказал Томич.

Напомним, что Томич начал играть в теннис в 7 лет, войдя в мировой Тур в 2008-м году. Его тренирует родной отец Джон. Австралиец родился в немецком городе Штутгарт, а проживает, как и многие другие известные спортсмены, в Монте-Карло. Он правша, выполняющий классический двуручный бэкхэнд.

Максимально в мировом рейтинге Томич поднимался на 17-ю строку в самом начале 2016-го года. За свою карьеру он успел выиграть 3 титула, заработав чуть больше 4,4 миллионов долларов призовых. Последним соревнованием, которое ему покорилось, была Богота в 2015 году (хард). Лучшим результатом для него на турнирах серии «Большого Шлема» становился выход в четвертьфинал на Открытом Чемпионате Великобритании-2011. Томич успел отыграть 20 международных матчей в рамках Кубка Дэвиса за сборную Австралии, в 16-ти из которых сумев одержать победу.

Дональд Янг, также, однозначный хардовик, победивший на этом покрытии в 230-ти матчах из возможных 398-ми. В 2016-м году ему удалось добраться до полуфиналов турниров в Саванне (грунт) и Ньюпорте (трава).

В первом для себя матче в Вашингтоне, который, по совместительству, стал для Янга первым на открытом харде за последние 4 месяца, Дональд сумел переиграть своего соотечественника Эрнесто Эскоберо за 1 час и 49 минут за счётом 6:4, 3:6, 6:3.

В первой партии Янг с трудом взял две первые свои подачи, отыграв 4 брейкпоинта, а потом, сам воспользовался первой же возможностью взять чужую подачу. А вот во втором сете, быстро потеряв подачу, Янг имел возможность спасти партию при счёте 3:5 в пользу соперника, но позволил Эскоберо выбраться с 0:40 на своей подаче. В решающей партии Янг отыграл намного более уверенно, быстро сделав брейк. У оппонента был только один брейкпоинт за сет, который Дональд благополучно отыграл.

На открытом харде в 2016-м году он попадает первым мячом, в среднем, в 54% случаев, что в 70% таких розыгрышей приводит его к успеху. 47% очков ему удаётся, в среднем, набрать на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от соперников он показывает результат в 49% выигранных розыгрышей. Около 31% очков американцу удаётся принять на первой подаче от своих среднестатистических оппонентов.


Дональд Янг начал заниматься теннисом в 3 года. Его с тех и до сих пор тренируют родители Дональд-старший и Лилона Янги. Он левша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В начале 2012-го года ему удавалось забраться на максимальную для себя вершину мирового рейтинга – 38-е место. Кроме Челленджеров и Фьючерсов ему ещё ничего выиграть не удалось, но почти 3,1 миллиона долларов призовых он уже заработал.

На Открытом Чемпионате США в 2011 и 2015-х годах Янг пробивался в 4-й раунд, что является для него рекордом на «Мэйджорах». За сборную США Дональд сыграл 3 матча в рамках Кубка Дэвиса, победив единожды.

Несмотря на очные неудачи, фаворитом этого матча букмекеры считают Томича, который, в общем, более успешен на открытом харде. Абсолютно по всем, кроме приёма первой подачи, среднестатистическим показателям Томич превосходит Янга, так что, ожидаем победы австралийца за коэффициент 1,6.