Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.7.16

Прогноз на матч Цонга – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 33 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жо-Вилфрид Цонга – Энди Маррей, Лондон

Продолжаем рассказы о предстоящих четвертьфинальных матчах мужской части Открытого Чемпионата Великобритании. В одной из центральных пар встретятся 12-я ракетка мира 31-летний француз Жо-Вилфрид Цонга, и его 29-летний шотландский коллега Энди Маррей, который в мировом табеле о рангах расположился на 2-й позиции. Соперники играли друг против друга 16 раз, и ощутимое преимущество остаётся на стороне Энди – 12:4. 5 раз их пути пересекались на травяных покрытиях, и тут преимущество Энди также, более чем очевидное – 4:1, правда, в каждом из матчей Цонга удавалось взять хоть одну партию, причём, что интересно, в 4-х случаях это неизменно была первая.

Жо-Вилфрид – яркий представитель быстрых покрытий, отыгравший за свою карьеру на траве 83 матча, в 64-х из которых сумев победить. В этом сезоне, до старта «Уимблдона», наилучшим достижением для француза стал выход в полуфинал Мастерса в Монте-Карло.


Перед стартом Открытого Чемпионата Великобритании Цонга взял месячную восстановительную паузу, и правда, вернулся очень свежим. По крайней мере, Монако и Сервантеса в первых двух раундах текущего «Мэйджора» «убрал», не заметив – по 3:0. Да, с Джоном Изнером пришлось хорошенько помучиться, ведь Цонга уступал 0:2 по партиям, но героический «камбэк» с невероятным счётом в последней партии 19:17 в пользу француза, и почти 4,5 часа проведённых на корте, доказывают, что у Жо-Вилфрида порядок не только с физическими, но и с психологическими кондициями.

Важно было, после столь изнурительного матча, немного поберечь силы, но поединок 1/8 против Гаске такой перспективы вовсе не сулил, более того, Цонга считался в этом матче не фаворитом. Но всего за 25 минут игрового времени, при счёте 4:2 в пользу Цонга, Гаске решил сняться с соревнований из-за травмы спины. Справедливости ради, отметим, что Жо-Вилфриду пришлось даже отыгрывать брейкпоинты за это время. Темнокожий француз успел подать 2 эйса, двойных ошибок не допуская. Его первая подача проходила в 61% случаев, что в 86% таких розыгрышей приносило ему успех. Только 44% очков Цонга положил в свою копилку на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи от Гаске продемонстрировал результат в 50% розыгрышей. Только 13% мячей он положил в свою копилку на приёме первой от Ришара. Но не стоит придавать всем этим цифрам большого значения, поскольку 25 минут и 6 геймов – не повод делать далекоидущие выводы.

«Очень доволен своей формой, ведь всегда непросто входить в такой солидный турнир после месячного простоя. Рад, что сумел вспомнить свои лучшие удары – это непередаваемое чувство, когда у тебя снова начинает всё выходить!

Радует, что с каждым кругом я демонстрирую всё более серьёзную форму. Матч с Изнером? Здорово, что я остался после него живым. Я долго ждал шанса сделать брейк, и на своих мячах надежды Джону, который подавал прекрасно, на контригру не оставил. Конечно, я не успел до конца восстановиться к матчу с Гаске. Для меня хорошо, что он продлился недолго, но я, безусловно, желаю Ришару скорейшего выздоровления», – сказал Цонга.

Главный претендент на выигрыш «Уимблдона» Энди Маррей, после триумфа в «Куинс», просто уничтожает всех на своём пути на текущем турнире. И, если в первых трёх раундах соперники были нечета шотландцу, то столь уверенной победы над Ником Киргиосом мало кто мог ожидать – 7:5, 6:1, 6:4 за 1 час и 45 минут игрового времени. По сути, борьба тут была только в первой партии, где первые брейкпоинты появились у Энди при счёте 5:6 в свою пользу, и он успешно закрыл сет. В двух последующих партиях Киргиос слишком рано отдавал свою подачу, и никакой контригры на чужих мячах не показывал.


Маррею удалось подать 8 эйсов, ни разу не допустив двойной ошибки. Его первый мяч проходил в 64% случаев, что в 84% таких случаев приносило ему успех. 74% очков Энди зарабатывал на своих вторых мячах, и 73% – на приёме второй от Киргиоса. 32% Энди заносил себе в актив, принимая первую подачу от Ника.

«Конечно, поражение в финале Парижа меня полностью опустошило. К тому же, настроение портила мерзкая погода. Очень рад содержанием игры в первых раундах, но я уже не единожды так уверенно начинал эти соревнования.

Вылет Новака? На турнире ещё слишком много сильных игроков, которые могут выбить меня до финала. С Киргиосом было тяжело, особенно в первой партии, когда Ник великолепно играл на своей подаче. Цонга? Он очень силён на траве, и имеет шансы меня обыграть», – сказал Маррей.

Конечно, фаворитом матча является Маррей – он доказывает свой статус на соревновании – ни одному сопернику шансов он не предоставлял. Он постоянно выигрывает у Цонга, но неизменно уступает французу одну партию. Жо-Вилфрид показывает отличный теннис в матчах против сильных соперников, выдержав невероятные психо-физические нагрузки в поединке против Изнера, за что был вознаграждён экономией сил с Гаске. Ожидаем первого сложного матча для Маррея на турнире, и, как следствие, тотал больше 33 геймов за коэффициент 1,7.