Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.7.16

Прогноз на матч Раонич – Дональдсон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Раонич -4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Милош Раонич – Джаред Дональдсон, Торонто

В третьем раунде Мастерса в Торонто 7-я ракетка мира 25-летний канадец Милош Раонич сыграет против 19-летнего представителя США Джареда Дональдсона, который в мировом табеле о рангах расположился на 147-й позиции. Ранее эти спортсмены друг против друга не играли.

Открытый хард – любимый тип покрытий для Раонича, который выиграл тут 191 матч из 272-х возможных. Канадец выиграл турнир в Брисбене, дошёл до полуфинала на «Мэйджоре» в Мельбурне, и до финала – на Мастерсе в Индиан-Уэллс (все – хард). На другом быстром покрытии - травяных кортах - он дважды добирался до финальных матчей «Куинс» и «Уимблдона».

В первом для себя матче на текущем турнире Раонич без проблем разобрался с представителем Тайваня Лу Яньсюнем, победив за 1 час и 7 минут со счётом 6:3, 6:3. В обоих партиях Милош играл крайне надёжно на своих мячах, позволив сопернику только раз получить брейкпоинт, а сам довольно рано отбирал подачу у оппонента.


Раонич подал 8 эйсов, допустив 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 71% случаев, что в 80% таких розыгрышей завершалось в его пользу. На своих вторых мячах канадец выиграл 71% розыгрышей, а на приёме второй подачи от Лу выиграл 57% мячей. В 39% случаев Милошу удавалось удачно принять первую подачу своего противника.

«Я провожу прекрасный сезон. Конечно, мне до сих пор обидно, что я проиграл в финале «Уимблдона», но ведь у меня совершенно не было шансов победить! Вижу прогресс, которого я достигнул от совместной работы с Макинроем, надеюсь, мы найдём формат, в котором продолжим работать и далее.

Мой сезон пройдёт без участия в Олимпиаде – я посоветовался с родственниками и командой, и принял решение поберечь здоровье и не подвергать себя риску заражения вирусом Зика, так как это может отразиться на моём потомстве. Хочу, чтобы все понимали, что я не обхожу проблемы стороной! К примеру, я создал фонд помощи детям с ограниченными возможностями, собрал средства на летний лагерь для больных церебральным параличом. Стараюсь иногда находиться рядом с ними, и, конечно помогать финансово.

Касательно моей мотивации в Торонто. Я достаточно отдохнул и успел проанализировать свои ошибки, так что, нахожусь в хорошем расположении духа и отличных игровых кондициях», – сказал Раонич.

Джаред Дональдсон – персона в теннисе относительно новая. Этот молодой американец своей игрой заточен под открытый хард, на этом покрытии он уже успел отыграть 140 матчей, 90 из которых выиграл. В 2016-м году он доходил до полуфинала хардового турнира в Ирвинге, и до финала – грунтового соревнования в Саванне.

В Торонто он сыграл уже 4 матча, и особенно, стоит выделить его победы над серьёзными игроками Тура Миллманом и Фоньини. Победа над последним была добыта за 2 часа и 6 минут игрового времени со счётом 6:3, 3:6, 6:3. В первом сете Джаред дважды уступал с брейком, но молниеносно возвращал свою подачу, при счёте 4:3 в свою пользу сделав решающий брейк. Стоит отметить, что во второй партии Фоньини разозлился не на шутку, по сути, сделав сет, поведя 4:0. Решающая партия началась для Джареда удачно – он повёл 2:0, и даже имел два брейкпоинта при счёте 4:2 в свою пользу. Американец заметно нервничал, и в концовке встречи вернул подачу Фоньини, потом снова брейкнул. При счёте 5:3 в свою пользу он проигрывал на собственной подаче 15:40, но выиграл 4 очка подряд, а вместе с этим, и весь матч.

За время матча Дональдсон успел подать 4 эйса, допустив сразу 6 двойных ошибок. Его первая подача проходила только в 42% случаев, что в 72% таких розыгрышей завершалось для него успехом. 45% мячей он сумел выиграть на своей второй подаче, а на приёме второй от оппонента сумел взять 64% розыгрышей. 29% очков он положил себе в копилку, принимая первую подачу от Фоньини.


«Почему я так часто играю именно в США? Просто легче играть, когда на трибунах постоянно видишь своих друзей, знакомых и родственников. Да, я ещё далек от лучших теннисистов, но для меня честь играть против Раонича. Интересно, смогу ли я пристроится к приёму на его подаче?», – сказал Дональдсон.

Дональдсон начал свою карьеру в 4 года, став профессионалом в 2012-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. На его счету 4 выигранных Фьючерса, и один – Челленджер, а заработал он более 350-ти тысяч долларов призовых. Максимально высоким местом в рейтинге для американца было 133-е в конце прошлого года. На турнирах «Большого Шлема» он дважды успел пробиться в 1-й раунд на Открытом Чемпионате США.

Конечно, бесспорным фаворитом в этом матче является Раонич. В очных встречах он этого ещё не доказал и на открытом харде оба теннисиста играть любят и умеют. Но разница в классе между соперниками огромная. Раонич намного лучше играет на своей подаче, а хорошие цифры на приёме подач Фоньини вряд ли будут так же хороши у Дональдсона и против Милоша, поэтому стоит рассмотреть лёгкую минусовую фору на канадца в -4,5 гейма за коэффициент 1,6.